Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Очередное заседание штаба ЖКХ состоялось в администрации г.о. Ступино

10 окт. 2018 г., 14:03

Просмотры: 187


Информационным щитам во дворах населённых пунктов городского округа Ступино требуется обновление. Об этом заявил заместитель главы Александр Туманов в ходе очередного заседания штаба ЖКХ.

Управляющие компании по закону обязаны раскрывать подробную информацию о своей деятельности. Новая редакция подмосковного административного кодекса вступила в силу 1 июля прошлого года. В документ были внесены изменения, касающиеся плохого наполнения или отсутствия информационных стендов во дворах жилых домов. За эти провинности управдомов могут штрафовать. Неимение информационного щита во дворе карается 20 тысячами рублей штрафа (должностное лицо) или 50 тысячами (обслуживающая организация). Если есть недочёты с размещением данных, то сотрудников обязывают компенсировать 3 тысячи рублей, а управкомпании – 10 тысяч рублей.

Согласно правилам, на стенде требуется публиковать сведения об управдоме и совете МКД, контакты аварийных служб, местных властей и надзорных структур. Кроме этого, нужны новости о мероприятиях по ремонту и благоустройству, графики уборки и вывоза отходов и так далее. Все это также необходимо вовремя актуализировать.

Неимение подобных щитов на придомовых территориях снижает уровень информированности населения о мероприятиях, которые инициируют чиновники. Это мешает гражданам принимать участие в обсуждениях проектов.

В ходе заседания Александр Туманов дал руководителям управляющих компаний пятидневный срок для обновления и пополнения сведений на информационных щитах. Итоги этой работы должны быть представлены в окружную администрацию в виде фотоотчёта.

 

 

Виктория Буяновская