Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата городского округа Ступино поддерживает социально-значимые проекты

24 мая 2018 г., 9:25

Просмотры: 341


Пленарное заседание Общественной палаты городского округа Ступино прошло 23 мая. Повестка дня включала три вопроса, и все они касались реализации важных проектов: «Расширение культурного пространства», «Раздельный сбор твёрдых бытовых отходов», «Бессмертный полк».

На заседании члены палаты обсуждали доклады как представителей администрации городского округа Ступино, так и своих коллег. Начальник сектора культурно-досуговой деятельности комитета по культуре и организации досуга окружной администрации Олеся Егорова информировала о культурно-массовой работе с населением вне стен учреждений культуры. Это концерты в городском парке имени Островского и на площади у Дворца культуры, Дни двора и другие мероприятия, входящие в проект «Расширение культурного пространства». Члены Общественной палаты его поддерживают.

О реализации проекта «Раздельный сбор твёрдых бытовых отходов» рассказывала председатель комиссии по образованию, науке и экологическому воспитанию Общественной палаты городского округа Ступино Светлана Белова, которая уделила большое внимание деятельности экологического движения «ЭкоСтупино». Общественники решили взять под контроль организацию работы по раздельному сбору бытовых отходов по месту жительства и вести активную разъяснительную работу с населением.

Важное место в работе Общественной палате городского округа Ступино занимает патриотическое направление. Проект «Бессмертный полк» стартовал в ноябре прошлого года: ответственный секретарь Общественной палаты Любовь Сергеева предложила создать летопись Бессмертного полка и её поддержали коллеги. К 9 мая 2018 года вышел первый том летописи, работа в этом плане продолжается. Об этом информировала председатель комиссии по патриотическому воспитанию, делам молодёжи, добровольчеству и волонтёрству Общественной палаты Юлия Шалыгина, которая непосредственно занималась систематизацией поступивших от ступинцев сведений о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

 

 

Татьяна Трусова