Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+10 °C

Общегородское совещание прошло в администрации г.о. Ступино

23 июня 2021 г., 21:01

Просмотры: 17


В среду в администрации прошло общегородское совещание под руководством главы округа Сергея Мужальских с участием руководителей структурных подразделений и ведомств администрации, надзорных органов.

В начале заседания обсудили работу административной комиссии, в которую входит 12 человек. Главная задача комиссии – выяснение обстоятельств каждого дела об административном правонарушении. Особое внимание уделяется нарушениям содержания территорий, зданий, ограждений, созданию помех для вывоза мусора, складирования строительных отходов и других.

- Административная комиссия имеет право привлекать к ответственности СНТ, ГСК и физических лиц, - отмечает глава. В ГСК, которые находятся в городе, например, по улице Чайковского, не окашиваются территории. Административная комиссия должна мониторить гаражные кооперативы, СНТ, частные домовладения. Собственники обязаны окашивать 5 метров от своего забора.

Начальник Госадмтехнадзора Николай Суслин отметил, что всего 88 постановлений вынесено Административной комиссией за полгода и признал ее работу неудовлетворительной.

- Мы рассмотрим вопрос о замене состава административной комиссии. Считаю, что в состав комиссии должны входить сотрудники территориальных отделов, которые знают проблематику отдаленных территорий, - отметил глава.

Проверять работу комиссии Мужальских будет еженедельно. При этом повышение активности комиссии должно быть с соблюдением законов.

Далее на совещании обсудили работу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, оперативную и эпидемиологическую обстановку в округе. Особое внимание было уделено вопросам безопасности на водных объектах, пожароопасному периоду, а также вакцинации от коронавирусной инфекции.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в