Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Обозначены три ключевых проекта в сфере благоустройства и ЖКХ на 2017 год

31 янв. 2017 г., 17:32

Просмотры: 329


"В 2016 году заработал портал «Добродел». Это успешный проект, он обеспечивает прямую связь с жителями. Сейчас на нем 300 тыс. пользователей. Каждый глава муниципалитета, сотрудники региональных министерств начинают свой день с «Добродела». Острые вопросы, которые ставят перед нами жители, касаются благоустройства и ЖКХ. Ведь о качестве власти люди во многом судят по своему подъезду, состоянию двора, освещению в городе и теплу в квартире.

В Подмосковье с 2015 года действует программа благоустройства дворов. Сегодня уже каждый четвертый двор изменился к лучшему в соответствии со стандартом. В этом году продолжим. Но теперь жители должны определять, что конкретно будет делаться во дворе. И контролировать качество работ.

Большинство проблемных вопросов в ЖКХ находится в ведении управляющих компаний: порядок в подъезде, уборка снега, вывоз мусора, организация парковки. Проблему ремонта почтового ящика должна оперативно решать управляющая компания, а не министерство или глава. Нам необходимо тесное взаимодействие управдомов и управляющих компаний. Напомню, что в 60% многоквартирных домов есть советы жильцов и управдомы. Прошу Госжилинспекцию, блок ЖКХ, глав муниципалитетов продолжать формировать культуру, основанную на принципе «житель всегда прав». В этом году введем автоматизированную систему контроля за управляющими компаниями и всеми диспетчерскими службами.

Капитальный ремонт. Когда мы только начинали эту работу, мы допустили ряд ошибок, которые пришлось исправлять в 2016 году. За год нам пришлось отремонтировать 3 148 домов. В этом году работаем в штатном режиме – сделаем 2 235 домов.

Совсем недавно, на встрече в Сергиевом Посаде меня вежливо попросили не ремонтировать крышу зимой. Также вежливо я прошу Фонд капремонта делать все вовремя и информировать жителей о работах.

В этом году мы реализуем 3 ключевых проекта. Первый – это «Чистый подъезд». У нас 150 тыс. подъездов. Люди платят за текущий ремонт и далеко не всегда получают результат. По этой программе жители, которые собираются сделать ремонт у себя в подъезде (при участии управляющей компании), могут рассчитывать на нашу помощь. На эти цели прошу предусмотреть в бюджете 1,7 млрд. рублей. Второй проект – «Светлый город», который позволит снять остроту проблемы с освещением. Тема неработающих фонарей лидирует и зимой, и летом. Третий проект, название которого говорит само за себя – «Удобная парковка». По всем этим вопросам жители сами будут принимать решение, а систему «Добродел» прошу настроить так, чтобы она позволяла им реализовать эту возможность." - сказал Андрей Воробьёв в ходе ежегодного обращения