Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

О школах, работающих в сфере культуры, говорили на заседании Совета администрации Ступинского района

15 сент. 2017 г., 16:01

Просмотры: 384


На заседании Совета администрации Ступинского района, который состоялся 15 сентября, был рассмотрен вопрос о ходе выполнения подпрограммы «Развитие дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства», которая реализуется в рамках программы «Культура Ступинского района 2017-2021». Докладчиком по данному вопросу стал заместитель руководителя районной администрации – председатель комитета по культуре, физической культуре, спорту и работе с молодёжью Борис Скоморохов.

В настоящее время на территории нашего района в сфере культуры работают две музыкальные школы – ступинская и михневская, одна школа искусства в Мещерино, а также детская музыкальная хоровая школа «Огонёк», в которых обучается 1305 детей в возрасте от пяти до восемнадцати лет. Ребята – постоянные активные участники конкурсов и фестивалей, многие из них занимают призовые места, есть одарённые дети. Многие целевые показатели программы выполнены, выполнен и показатель по заработной плате педагогов.

Но, тем не менее, на основании критериев, в ежегодном предварительном рейтинговании учреждений за 2015-2016 год все четыре наши школы оказались не в лучшем свете, попав в «оранжевую зону». Основной недостаток, который был выявлен, - низкое качество работы учреждений в приоритетном проекте Правительства Московской области «создание систем электронной записи в кружки и секции», мониторинг их загруженности в системе, где должны отражаться данные о зачисленных детях. Негативно сказалось и то, что в наших учреждениях работает много педагогов пенсионного возраста, не хватает учителей первой и высшей категории, низкое количество детей, занимающихся на внебюджетной программе, недостаточное число учащихся с ограниченными возможностями. Также есть и минусы, зависящие от руководителей учреждений: отсутствует ежедневная работ школ без выходных, на их базе проводится недостаточное количество творческих мероприятий, отсутствие обучающихся стипендиатов.

Подвели и современные тренды. Так, по словам Скоморохова, слабо освещается работа в сети «Instagram», а число подписчиков этих аккаунтов и вовсе оставляет желать лучшего. Борис Ефимович отметил, что исправив эти недостатки, ступинские школы смогут занять в рейтинге достойные позиции.

Глава района Павел Челпан сказал, что нужно привлекать в наш район для работы с детьми молодых специалистов, которые сейчас обучаются в высших учебных заведениях. Также он отметил необходимость открытия филиалов музыкальной школы в домах культуры района уже до конца этого года. Проект постановления по обсуждаемому вопросу с внесёнными дополнениями был принят.

 

 

Екатерина Кардаш