Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Новую уборочную спецтехнику получили коммунальщики Ступинского района

30 нояб. 2016 г., 17:51

Просмотры: 382


Новую уборочную спецтехнику получили три поселения – Ступино, Семёновское и Михнево благодаря софинансированию из области. В соответствии с программой губернатора Московской области Андрея Воробьёва уже третий год в регионе ведётся работа по приобретению техники для благоустройства дворовых территорий. Как сообщил корреспонденту «Ступинской панорамы» исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации по вопросам ЖКХ, благоустройства, автодорог, транспорта и связи - начальник управления ЖКХ и благоустройства Александр Туманов, в этом году благодаря софинансированию из области новую технику получили три поселения – Ступино, Семёновское и Михнево.

- Для нужд города было приобретено четыре единицы техники, Семёновское получило две единицы и Михнево одну. В итоге автопарк коммунальщиков района пополнился на семь единиц специализированной универсальной техники.

Церемония передачи автотранспорта в муниципалитеты проходила на площадке возле «Крокус-Экспо» при участии представителей районов области. Ключи от машин вручал губернатор региона Андрей Воробьёв.

Следует отметить, что вся приобретённая техника многофункциональная, отечественного производства. Что касается видов машин, это четыре фронтальных погрузчика типа «Амкодор», трактор «Белорус МТЗ-83» с навесным оборудованием – отвалом для очистки снега, щёткой для подметания, измельчителем веток «Иветта», бочкой для полива, универсальный погрузчик АМТ с ковшом для погрузки, отвалом для очистки снега и роторной установкой для отбрасывания снега, мини-трактор «Беларус А-320» с отвалом, ковшом, навесным оборудованием и даже косилкой для окоса травы.

Если учитывать то, что в этом году по две единицы техники было приобретено за собственные средства сельскими поселениями Аксиньинское и Леонтьевское, то в целом автопарк коммунального комплекса района пополнился более чем десятью специализированными машинами.

- С учётом приобретений прошлого года, парк техники для уборки у нас вполне достаточный, - отмечает Туманов. - Остаётся надеяться на то, что свои плоды даст работа с населением, которое научится, наконец, идти навстречу рекомендациям коммунальщиков и переставлять свой личный автотранспорт во время проведения работ по уборке дворов. Это пойдёт на пользу всем жителям.

 

 

Светлана Осенева