Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Новую спортивную площадку открыли в Хатуни

26 нояб. 2019 г., 19:56

Просмотры: 717


Торжественная церемония открытия новой спортивной площадки прошла в селе Хатунь в понедельник, 25 ноября. Площадка для воркаута расположена на территории Хатунской школы. Инициатором её постройки был учитель физкультуры Владимир Анатольевич Новосёлов, который скончался в начале этого года. Почётные гости мероприятия – глава городского округа Ступино Вера Назарова и депутат Московской областной думы Андрей Голубев – в своих выступлениях вспомнили педагога и отметили уровень спортивной жизни в Хатуни.

– Мы всегда и всюду говорим, что городской округ Ступино выбирает здоровье, – напомнила Назарова, – а что такое здоровье? Это занятия физкультурой и спортом, и поэтому наша первоочередная задача – обеспечить подрастающее поколение всей возможной инфраструктурой для этого, чтобы можно было стремиться к самым высоким спорт достижениям.

– Я очень благодарен администрации округа, которая здесь, на селе сформировала очень мощное спортивное ядро – у вас есть прекрасный стадион, универсальная площадка, теперь площадка для воркаута, – сказал Голубев. – Честно говоря, ребята, многие городские школы позавидуют вам и тому, что вы имеете.

Оба гостя пожелали детям заниматься спортом и развивать уже достигнутые успехи: большая часть учеников Хатунской школы участвует в сдаче комплекса ГТО, из 80 школьников пятеро получили золотые значки комплекса, четверо – серебряные и трое - бронзовые. Как рассказала директор школы Елена Рубан, на новой площадке установлены брусья, турники, тренажёры, упоры и другие элементы, на которых дети уже занимаются. Покрытие площадки сделано из искусственной травы – по словам директора, оно прочное и износостойкое: такой же материал два года назад использован на школьном стадионе, который по-прежнему находится в хорошем состоянии. Работы по обустройству новой площадки шли два месяца и завершились в октябре, было потрачено 1 млн 200 тыс. рублей – средства выделил депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, член фракции “Единая Россия”, в рамках закона Московской области № 225/2018-ОЗ «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Подрядчик предоставляет на площадку пятилетнюю гарантию.

Директор школы также отметила, что на спортивные объекты школы предоставлен свободный доступ, чтобы жители села тоже могли заниматься физической активностью. Территорию школы контролирует охрана, людям также напоминают о правилах бережного использования площадок, что позволяет сохранять их в хорошем состоянии.

В ходе церемонии Андрей Голубев заявил, что по договорённости с Верой Назаровой в следующем году с помощью депутата в округе появятся ещё две новых спортплощадки – в Новом Ступине и в Мещерине.

 

 

Алексей Каширкин