Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Новшество этой избирательной кампании – 50% депутатов избираются по одномандатным округам и 50% - по партийным спискам

18 сент. 2016 г., 9:10

Просмотры: 177


Подготовка к выборам в Московскую областную думу и Государственную думу, которые пройдут 18 сентября, идёт полным ходом.

- Новшество этой избирательной кампании – возврат к схеме, при которой 50% депутатов избираются по одномандатным округам и 50% - по партийным спискам, - рассказывает глава окружной избирательной комиссии Ступинского одномандатного избирательного округа №22 Владимир Назаров. – За право попасть в областную думу от нашего округа будут бороться 11 кандидатов от 11 партий. В Государственную думу - 10 партий, а по избирательному округу - 11 кандидатов.

В состав Ступинского избирательного округа вошли Ступинский и Серпуховский районы, а также городские округа Кашира, Озёры, Протвино и Пущино. На территории округа зарегистрировано более 243 тысяч избирателей.

- Я хотел бы обратиться к гражданам, особенно к молодёжи. Надо приобщаться к политической жизни страны! – подчёркивает Назаров. – Ведь наш район всегда отличался активностью избирателей, которые хотят выразить свою волю.

Те, кто не сможет придти на избирательный участок, могут получить открепительное удостоверение. До 6 сентября это можно сделать в территориальной избирательной комиссии, которая находится в здании администрации района. Затем выдачей удостоверений будут заниматься избирательные участки. Кандидатов немало, и каждому избирателю выдадут 4 бюллетеня – по 2 для голосования в областную и государственную думу. В этом году возможности проголосовать досрочно у избирателей не будет, а потому стоит заранее позаботиться о возможности отдать свой голос.

 

 

Алексей Шишнин