Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Николай Ханин посетил центр гражданского и патриотического воспитания «Армеец»

13 авг. 2021 г., 20:10

Просмотры: 12


Фото:, пресс-служба администрации г.о. Ступино

Вместе с директором центра Анной Крушиной член Общественной палаты Московской области Николай Ханин пообщался с воспитанниками ступинского «Армейца»

Анна Крушина рассказала о жизни «Армейца», о его работе и его воспитанниках. На базе Центра работают клубы и объединения, ведет свою работу штаб местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», создан и успешно действует городской штаб волонтеров Ступино. Он открыт с марта 2020 года и до сих пор ведет волонтёрскую работу по оказанию помощи жителям округа.

Николай Ханин отметил, что количество активной и неравнодушной молодежи в округе выросло в несколько раз. «Я являюсь председателем областного отделения Российского движения школьников. И в связи с этим, в период пандемии и после, ко мне очень часто обращались – и до сих пор продолжают – школьники, с просьбой помочь им стать волонтёрами. Ребята искренне хотят узнать, как устроено волонтёрство, куда можно прийти и в свободное от учебы время помогать людям. И таких небезразличных детей очень много! Они – наша гордость», – заявил Николай Ханин.

Анна Крушина рассказала, что ребята в Центре занимаются не только строевой подготовкой, сборкой и разборкой макетов огнестрельного оружия, изучением устава основных нормативных документов. Воспитанники «Армейца» также реализовывают патриотические проекты по сохранению памяти о ветеранах Великой Отечественной войны, проводят благотворительные акции, волонтерские мероприятия, принимают участие в различных состязаниях и конкурсах по разным направлениям – спортивным, интеллектуальным и творческим.

«В Ступине ведут работу множество молодежных организаций. Но «Армеец» до сих пор остается одним из самых главных центров притяжения для талантливых представителей молодого поколения. Сегодня я познакомился с воспитанниками Центра – все они активные, вдохновленные, трудолюбивые и увлеченные своим делом. Отдельно восхищение вызвали волонтеры, оказывающие помощь социально незащищенным жителям города – это наш тыл», – заключил Николай Ханин.

 

Пресс-служба администрации г.о. Ступино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в