Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

«Народные тропы» и инициативное бюджетирование обсудили в ступинской администрации

15 окт. 2021 г., 13:11

Просмотры: 38


Доклад на оперативном совещании под руководством главы округа Сергея Мужальских представил заместитель главы администрации Максим Жуков. По его словам, губернаторская программа «Народные тропы» подразумевает укладку прочного покрытия на тех дорожках и тропинках, которые не входят в тротуарную сеть, но пользуются у жителей большой популярностью – чаще всего это пути к остановкам, магазинам, школам и другим важным объектам. В непогоду они становятся труднопроходимыми.

В г.о. Ступино в рамках программы обустроено 23 тротуара – 16 в городе и 7 в сельской местности. Работы завершены, ожидаются результаты экспертизы асфальтового покрытия. Мужальских отметил, что после выполнения работ подрядные организации должны приводить территорию в порядок – выравнивать землю и убирать строительный мусор. Глава дал указание не принимать такие незавершённые работы у подрядчиков.

Проект инициативного бюджетирования предусматривает, что на общественно важные цели большую часть средств выделят из бюджета, если туда вложат средства и жители. В округе в программу вошли 8 объектов – 3 детских площадки (в селе Старая Ситня и деревнях Грызлово и Каверино), тротуар в посёлке Малино, сквер в Алфимове, двор в Большом Алексеевском и две площади – в Татаринове и Лужниках. Сейчас работы идут на трех объектах – в Старой Ситне, Малине и Алфимове, завершиться по плану они должны до 30 октября. Как отметил глава, в тех случаях, когда подрядчик затягивает работы, его нужно принуждать с помощью штрафов.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в