Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Наладка температурного режима отопления в связи с похолоданием стала основной темой штаба ЖКХ в Ступине

19 окт. 2020 г., 18:20

Просмотры: 309


В понедельник, 19 октября в администрации городского округа Ступино прошло очередное заседание штаба ЖКХ с участием руководителей управляющий компаний, ресурсоснабжающей организации, представителей МКУ «Благоустройство», МосОблЕирца и администрации. Вел совещание заместитель главы администрации Евгений Акуличев.

Главной темой собрания стал вопрос увеличения температуры системы топления в многоквартирных домах. Несколько недель на территории округа сохранялась теплая погода и в адрес коммунальщиков поступали обращения от жителей о снижении температуры в батареях отопления. В минувшие выходные погода резко ухудшилась. Температуру в домах необходимо вновь увеличить. Помимо этого жителей волновал вопрос о перерасчете оплаты за отопление в связи с меньшей теплоотдачей. По словам заместителя главы администрации по нормативам перерасчет осуществляется в том случае, когда температура батарей опускается ниже 18 градусов. До такого уровня батареи не остужались, соответственно и перерасчет производиться не будет.

Также на заседании обсудили усиление работы по отлову бродячих животных. После окончания дачного сезона их количество резко увеличилось, жалоб от жителей стало больше.

Еще одна тема обсуждения - подготовка к новогодним праздникам. Руководители территориальных отделов обратились к МКУ «Благоустройство» с просьбой установки на их территории хороших ёлок, а также качественной иллюминации. Этот вопрос на контроле администрации.

Необходимость уборки порубочных остатков на территории Большого Алексеевского, Шугарова и Михнева озвучили ответственным службам. Эти работы должны быть завершены на этой неделе.

Продолжается работа по восстановлению качества водоснабжения в Татаринове. Были промыты скважины, однако жалобы на качество воды не прекратились. Принято решение исключить из системы водоснабжения водонапорную башню, которая может быть главной причиной осадка в поступающей в дома населенного пункта воде.

В целом работа управляющих компаний продолжается в штатном режиме.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*