Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Начался основной день голосования по поправкам в Конституцию

01 июля 2020 г., 10:35

Просмотры: 413


Депутат Светлана Филимонова референдум

Фото: Пресс-служба администрации городского округа Ступино

Сегодня последний день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Избирательные участки с 8.00 до 20.00 открыты для всех граждан страны, которым исполнилось 18 лет.

- В городском округе Ступино работают 53 участковых избирательных комиссии, - говорит председатель территориальной избирательной комиссии города Ступино Владимир Назаров. - Голосование проходит с соблюдением всех рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции. На входе в избирательный участок всем голосующим измеряют температуру, выдают маски и перчатки тем, кто пришёл без своих. На полы во всех УИКах нанесена разметка социального дистанцирования, каждый проходит через дезинфицирующий коврик для обуви, также применяются одноразовые ручки. Количество голосующих в час не превышает 8-12 человек, - сообщил Владимир Назаров.

На каждом участке работают общественные наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов.

На территории Московской области 5 808 930 участников голосования. Для них открыты 4 тысячи 134 основных участка: в административных зданиях  – 218, в помещениях учреждений образования – 2 558, в помещениях учреждений культуры – 1 023, в офисных, торговых центрах – 6, в воинских частях – 17, в учреждениях здравоохранения – 67, в иных помещениях – 245.

Узнать адрес своего избирательного участка можно в личном кабинете на портале Госуслуг, на сайте Центральной избирательной комиссии Российской федерации http://www.cikrf.ru или по телефону горячей линии ЦИК РФ 8-800-200-00-20.

К внесению в Конституцию предложено 46 поправок. Предложенные Владимиром Путиным и специальной рабочей группой изменения в основной закон страны вступят в силу, если их одобрят граждане.

 

 

Дарья Дунайцева