Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

На старт. Внимание… ЦКАД!

09 июля 2021 г., 12:03

Просмотры: 351


8 июля президент России Владимир Путин, заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, руководители Автодора и Минтранса дали старт движению по завершающему 25-километровому участку Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Отрезок включает в себя развязку на пересечении ЦКАД-4 и М5 «Урал», 25-километровый участок ЦКАД1, от Калужского до Симферопольского шоссе, и пересечение ЦКАД5 и М10 «Россия».

«Спасибо нашему Президенту, именно при его поддержке все получилось. Для экономики это очень важная дорога, но она важна для каждого человека, который ездит в аэропорты, получает медицинские услуги, перемещается из одного города в другой и не только», — отметил Воробьёв.

Теперь для автомобилистов доступна вся автомагистраль, протяжённостью 338 км. Путепровод разделён на пять участков, четыре из которых платные. Стоимость проезда будет от 2,5 руб. за 1 километр. ЦКАД является первой в нашей стране дорогой, где применяется система «Свободный поток», позволяющая ехать без остановок у рамок оплаты. Разрешённая скорость движения — 110 километров в час.

«Я живу в Ступине, а работаю в другом округе, плюс езжу в крупные торговые центры, гипермаркеты, так что вопрос комфортного передвижения внутри региона для меня очень важен. Открытие финального участка ЦКАД сделает путешествия по области на порядок лучше», — рассказывает жительница города Ступино Светлана Маслова.

ЦКАД уже разгрузила большую часть транзитного трафика, которые проходит через столичный регион. Со схемой новых дорог и развязок, а также с тарифами можно ознакомиться на сайте: avtodor-tr.ru/ru/ckad

 

 

Виктория Буяновская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*