Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума выступила за запрет продажи вейпов несовершеннолетним

31 янв. 2018 г., 8:05

Просмотры: 345


Фото: Пресс-центр Мособлдумы

В Московской областной думе выступили с предложением полностью запретить продажу вейпов несовершеннолетним, вне зависимости от объема упаковки, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Минпромторг РФ подготовил законопроект, в котором электронные сигареты приравниваются к обычным с соответствующими ограничениями на продажу, рекламу и потребление. Запрет будет касаться и продажи электронных систем доставки никотина многоразового использования с объемом контейнера для жидкости, превышающим 10 миллилитров, и никотиносодержащей жидкости в потребительской упаковке объемом более 30 миллилитров, поясняется в материале.

«Мы поддерживаем полный запрет продажи вейпов несовершеннолетним. В комитете также велась работа над соответствующим региональным законопроектом. В данном вопросе мы следуем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендует либо полностью их запретить, либо ограничить продажу детям», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, которого цитирует пресс-служба. 

Для несовершеннолетних вейп может открыть дорогу к курению табака, либо даже к потреблению наркосодержащих веществ. Это формирует привычку, что может быть очень опасным, считает Голубев.

Вейпинг — это курение электронных сигарет, в которых в некоторых случаях содержится никотин. В последнее время вейпинг вошел в моду среди молодежи, при этом курение электронных сигарет не ограничено российским законодательством.

 

 

Пресс-служба Московской областной думы