Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Мособлдума утвердила величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 год

19 окт. 2017 г., 12:33

Просмотры: 559


Пресс-центр Мособлдумы

Мособлдума сразу в трех чтениях утвердила величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 год, соцдоплату к пенсии будут получать почти 159 тысяч неработающих пенсионеров, передает РИАМО.

«Проектом закона предлагается величину прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2018 год установить на уровне 9 527 рублей. Данная величина определена <...> на основании потребительской корзины Московской области и с учетом данных федерального органа исполнительной власти. <...> Это превышает величину прожиточного минимума пенсионеров в целом по России, которая составляет 8 703 рубля», – сказала исполняющая обязанности министра экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова, представляя законопроект.

Она отметила, что потребность денежных средств на региональные социальные доплаты составит порядка 4,6 миллиарда рублей. Социальные доплаты к пенсии должны получить почти 159 тысяч человек, а средняя доплата составит 2,4 тысячи рублей.

Законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц