Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума уточнила требования к метражу квартир, которые предоставляют детям-сиротам

07 дек. 2017 г., 16:24

Просмотры: 235


Автор фотографии: Пресс-центр Мособлдумы

Мособлдума уточнила требования к метражу квартир, которые предоставляют детям-сиротам, площадь жилья должна составлять не менее 27, но и не более 54 квадратных метров, сообщает РИАМО со ссылкой на министра образования Московской области Марину Захарову.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей"», Мособлдума приняла в четверг сразу в трех чтениях.

«Законопроект вносит изменения в соответствии с Жилищным кодексом, где говорится о норме предоставляемого жилья. Сегодня квартира не может быть менее 27, но не более 54 квадратных метров на одного человека», – сказала Захарова после принятия законопроекта.

Она отметила, что, в соответствии с законодательством, дети-сироты обеспечиваются помещением в том регионе, где они находятся.

«Здесь есть казус. Детей-сирот, которые (стали сиротами – ред.) на территории Московской области, гораздо меньше, чем тех, кто приезжает в Московскую область», – заключила министр.