Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Мособлархитектура согласовала проект реконструкции стадиона «Металлург» в Ступине

19 июля 2021 г., 14:09

Просмотры: 130


Фото: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

Рабочая группа архитектурной комиссии Московской области поддержала проектное решение по реконструкции стадиона в Ступине, сообщает пресс-служба регионального Комитета по архитектуре и градостроительства.

«На территории построят новое футбольное поле с трибунами на 5 тыс. зрителей», - говорится в сообщении.

Комплекс стадиона «Металлург» построили в 1950-е годы на территории, ограниченной улицей Чайковского, проспектом Победы и парком имени Островского. Все его постройки были выполнены в духе сталинской неоклассики. Доминантой ансамбля является главное административно-бытовое здание с колонным портиком и парадной лестницей. Вокруг был разбит парк с фонтанами и скульптурами спортсменов. К настоящему времени комплекс обветшал, футбольное поле с трибунами потребовало полной замены.

Как рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко, проект реконструкции стадиона «Металлург» включает демонтаж трибун, мачт освещения, хозяйственных построек и возведение новых объектов, в частности, трех трибун общей площадью порядка 5 350 кв. м.

Проектируемое футбольное поле с трибунами располагается в глубине сложившегося ансамбля стадиона, и для того, чтобы не менять его облик, новые постройки сделаны максимально заниженными – высота трибун не превышает двух этажей. Со стороны входной группы, которая, как и ограждение, существующее административно-бытовое здание и скульптурные группы, выполнена в неоклассическом стиле, изменений не произойдет. По проекту будет произведен ремонт корпуса без реконструкции.

«Новые трибуны проектировались авторами в контексте классического окружения. Их облик нейтрален, отделка фасадов предполагается в спокойной светло-зеленой цветовой гамме. Самая большая, западная трибуна, помимо зрительских мест, вместит в себя также помещения секций легкой атлетики и футбола, раздевалки спортсменов и санитарный блок. Восточная и южная трибуны выполняются без дополнительных помещений», – добавила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Площадь новой застройки составит порядка 4 150 кв. м. Проектировщиком является ООО «ПБ Тандем».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в