Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Молодёжные лидеры России и Узбекистана встретились в Ступине

08 февр. 2019 г., 17:14

Просмотры: 344


Совещание представителей Российского союза молодёжи и Союза молодёжи Узбекистана открылось сегодня во Дворце культуры города Ступино. Участники совещания обсудят план мероприятий на 2019 год, создание новых системных проектов по взаимодействию и молодёжному сотрудничеству Республики Узбекистан и Российской Федерации.

- В рамках рабочего совещания с нашими партнёрами из Республики Узбекистан, представителями Союза молодёжи Узбекистана, мы обсудим проведение в этом году четвёртого российско-узбекского молодёжного форума и второго Фестиваля молодёжи России и Узбекистана, который будет приурочен к государственному визиту президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию, - говорит Татьяна Селивёрстова, заместитель председателя Российского союза молодёжи. - Также мы планируем продолжить работу российско-узбекского бизнес-инкубатора. Здесь, в Ступине, мы в рабочем порядке обсудим все детали, технические и идеологические моменты предстоящих мероприятий.

На церемонии открытия совещания присутствовали глава городского округа Ступино Вера Назарова, председатель Совета депутатов округа Павел Челпан, начальник департамента управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Власов, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодёжи Дмитрий Иванов, второй секретарь посольства Республики Узбекистан в РФ Дамир Маматкулов.

- Большое спасибо за то, что вы приехали к нам со столь высоким визитом, мы крайне признательны организаторам за оказанное доверие, - сказала Вера Назарова. - У нас в округе большое внимание уделяется молодёжной политике, в этой отрасли работает около 200 человек. Молодёжь – это наше будущее, мы готовим в рамках Университетского округа специалистов во всех областях экономики. Рабочих мест у нас каждый год создаётся немало. Желаю вам успешной работы, мы рады видеть вас на ступинской земле, - поприветствовала участников совещания глава округа.

По словам председателя Российского союза молодёжи Павла Красноруцкого, это уже второе международное мероприятие, которое РСМ проводит в Ступине:

- Уверен, что и не последнее. Дело в том, что Ступино – давний и надёжный партнёр Российского союза молодёжи, большое количество активистов города принимают участие в наших федеральных и международных мероприятиях. В 2017 году мы провели в Ступине первый семинар-совещание молодых лидеров стран БРИКС. Сегодняшнее совещание должно дать старт нашим проектам в 2019 году. Мы с коллегами из Узбекистана провели уже целый ряд значимых мероприятий, которые послужили укреплению дружбы между молодёжью России и Узбекистана.

Одно из главных направлений, по словам Красноруцкого, это развитие молодёжного предпринимательства.

- В конце прошлого года в Белгородской области мы запустили в работу российско-узбекский молодёжный инкубатор. Думаю, такие же инкубаторы можно попробовать запустить на территории Московской области, а площадкой вполне может стать городской округ Ступино, у которого есть всё необходимое, чтобы эта работа здесь велась успешно, - сказал Красноруцкий.

В совещании принимают участие представители администрации и общественных организаций городского округа Ступино. Представителями от узбекской стороны выступает делегация в составе семи человек, её возглавил первый заместитель председателя Союза молодёжи Узбекистана Алишер Саъдуллаев. Первый день участники встречи проведут за круглым столом, на второй день российские и узбекские партнёры посетят особую экономическую зону «Ступино Квадрат».

- Мы расскажем узбекским коллегам о возможностях и экономическом потенциале развития инвестиционной, торговой политики, расскажем об успешных кейсах, которые уже сегодня реализуются в Ступино, о том, что большое количество иностранных инвесторов работает на территории городского округа. В том числе, будем предлагать узбекским партнёрам приходить сюда с экономическими проектами, - отметила Татьяна Селивёрстова.

 

 

Дарья Дунайцева