Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Молодые семьи городского округа Ступино получили сертификаты на покупку жилья

26 марта 2019 г., 13:46

Просмотры: 345


Торжественная церемония вручения свидетельств на жильё прошла в гербовом зале администрации городского округа Ступино. Сертификаты о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения получили семь молодых семей. Также государственные жилищные сертификаты получили трое вынужденных переселенцев из Казахстана. Документы на жильё вручила глава городского округа Вера Назарова:

– Своё жилье для любой семьи – это основа, без которой никак не прожить. Нам повезло, что мы живём в социально ориентированном государстве, которое, несмотря на все проблемы и политические непростые моменты, находит возможность оказывать гражданам помощь в приобретении жилья. Ступино – округ-лидер по экономическому потенциалу и промышленному производству, а это значит, что нам всегда нужны новые жители и новые кадры, мы всем рады. Надеюсь, что маленькие ступинцы подрастут и найдут своё призвание на ступинской земле. Поздравляю вас и желаю, чтобы новое жильё принесло в ваши семьи огромное счастье, – сказала Вера Назарова.

Вынужденные переселенцы получили сертификаты в соответствии с федеральным законом. Молодые семьи стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» программы «Жилище» городского округа Ступино, которая действует с 2006 года, говорит председатель комитета по работе с молодёжью и молодёжной политике Ступинской администрации Оксана Шишкова.

– Финансирование программы осуществляется из федерального, областного и местного бюджетов. Сегодня семьи получили сертификаты от 800 тысяч до 1,2 млн рублей, чем больше членов семьи, тем больше сумма. Каждый год в программе участвуют от двух до тридцати семей. Несмотря на усложняющиеся с каждым годом условия участия в программе, наши семьи получают возможность приобрести собственное жильё на территории городского округа Ступино, – отметила Шишкова.

Она добавила, что существует три главных условия попадания в программу: наличие не более 9 м2 общей площади жилья на человека, отсутствие любого другого жилья и собственный капитал либо возможность получения ипотечного кредита.

 

 

Дарья Дунайцева