Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Модернизация здравоохранения в Московской области идёт рекордными темпами - Андрей Голубев

24 янв. 2019 г., 19:01

Просмотры: 371


Голубев Радиопанорама

Модернизация здравоохранения в Московской области идет рекордными темпами. Об этом заявил депутат Московской областной Думы Андрей Голубев в беседе с журналистом Ступинского информагентства в студии «Радиопанорамы».

- Цифры по реализации программы модернизации здравоохранения в регионе просто фантастические, - отметил Голубев. - За последнее время капитально отремонтировано более 300 объектов здравоохранения. Да, иногда подводят подрядчики, приходится их подгонять, вносить в первоначальный проект дополнительные виды работ, как, например, в ступинской взрослой поликлинике, где уже во время ремонта было принято решение о замене всего лифтового хозяйства. Но главное - работа ведется. В области построено около ста объектов здравоохранения, в том числе современные перинатальные центры, родильные дома. Благодаря этому сегодня у нас лучшие в Центральном федеральном округе результаты по рождаемости, уровню материнской и детской смертности, а это дорогого стоит.

По мнению депутата, главная задача областного парламента сегодня - законодательно обеспечить дальнейшую модернизацию системы здравоохранения.

- Нам предстоит поработать над тем, чтобы расширить критерии предоставления социальной ипотеки врачам, - сказал Голубев. - Ведь совместными усилиями сегодня в здравоохранении региона создается прекрасная материально-техническая база - ведется капитальный ремонт старых объектов, возводятся новые, закупается современное оборудование, но ко всему этому надо приставить умелые руки и обученные головы квалифицированных врачей, иначе ожидаемого результата не будет.

Сегодня Московская область испытывает нехватку более 2,5 тыс. врачей, и это не лучшим образом сказывается на качестве предоставляемых учреждениями здравоохранения услуг.

- Ежегодно в Подмосковье привлекается более 800 специалистов из других регионов, из них порядка 400 человек - по программе социальной ипотеки. Хорошо работает программа «Земский доктор». Но программные критерии необходимо расширять.

Так, вначале программа социальной ипотеки не касалась медиков скорой помощи, в результате они уходили в Москву и соседние регионы. Чтобы сохранить существующие кадры и привлечь новые, повышается зарплата, создаются перспективные социальные проекты. Мало кто знает, что средняя зарплата врача в Московской области сегодня приближается к 90 тыс. рублей, в то время как, к примеру, в Смоленской области она составляет 23-25 тыс. рублей. Да, от Москвы по зарплате мы пока отстаем - у них этот показатель достигает 120 тыс. рублей, но Московская областная Дума будет работать и в этом направлении. У нас большие планы, - заключил депутат регионального парламента.

 

 

Виктория Буяновская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц