Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Минкульт РФ обсуждает введение штрафов за скачивание пиратского контента

28 дек. 2016 г., 11:46

Просмотры: 220


Министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что ведомство разрабатывает меры по ужесточению антипиратского законодательства и рассматривает введение штрафов за скачивание пиратского контента. «Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера Толстого (вице-спикер Госдумы Петр Толстой.— "Ъ") на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе»,— цитирует RNS министра.
 

Господин Мединский рассказал, что штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер. Главы Минкультуры отметил, что выступает за ужесточение антипиратского законодательства в стране. «Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — пояснил Владимир Мединский.

В марте Мосгорсуд вынес решение о постоянной блокировке онлайн-библиотеки «Флибуста», а также о временном ограничении доступа к двум копиям этого сайта. Инициатором разбирательства выступила Ассоциация по защите авторских прав в интернете.

 

В январе Роскомнадзор получил решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке одного из самых популярных российских интернет-ресурсов Rutracker — торрент-трекера, который неоднократно подвергался гонениям за нарушения авторских прав.

 

 

Коммерсантъ