Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Министр образования Васильева высказалась против восьми уроков в день

20 янв. 2017 г., 12:17

Просмотры: 551


Семь-восемь уроков в день министр образования Ольга Васильева считает слишком большой нагрузкой для школьников, об этом она заявила в интервью "Независимой газете".

"Любая школа должна выполнять базовый план, вся другая деятельность начинается после. И аккуратней следует подходить к школьному расписанию. В этом смысле семь-восемь уроков в день - явный перебор. Перегрузки в школах быть не должно", - сказала министр. При этом она, как консерватор, выступает "за возврат к лучшим традициям советской школы": школа XXI века, по ее словам, "должна воспитать личность, уважающую свой народ, ценящую труд".

"Когда-то мы первыми полетели в космос, а сегодня мы бьемся за новые высоты в технологических отраслях. У нас страна, уважающая знание. Чем плоха эта наша традиция?" - подчеркнула Васильева. Кроме того, она отметила, что выступает против отмены домашних заданий для учеников.

В конце декабря Васильева поясняла, что, согласно СанПиНам, на выполнение домашнего задания ребенок не должен тратить больше 2,5 часа. В августе, выступая на Общероссийском родительском собрании, министр перечислила нормативы по школьной нагрузке: школьники во втором-четвертом классах должны учиться 26 часов в неделю, в пятом классе - 32 часа, в шестом классе - 33 часа, в седьмом классе - 35 часов, в десятом - одиннадцатом классах - 37 часов. "Больше вас никто не может нагружать", - сказала она.

 

 

newsru.com