Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Минимущества Подмосковья проверило ход ремонтных работ в усадьбе «Верзилово» в Ступинском районе

06 сент. 2016 г., 16:59

Просмотры: 230


Заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов проверил ход работ в усадьбе «Верзилово» в Ступинском районе.

Заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов совместно с представителями Ступинской администрации посетил территорию усадьбы «Верзилово», отстроенную во второй половине 17 века в одноименном старинном  селе.

 «С 2015 года усадьба «Верзилово» включена в Губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья», нацеленную на воссоздание, сохранение и развитие единого культурного пространства Московской области, - пояснил  Вячеслав Имангулов. - По условиям программы объект  культурного наследия передается  инвестору  в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет в семилетний срок проводит полный комплекс реставрационных работ. После их завершения инвестору предоставляется  возможность перехода на льготную ставку аренды по системе «Рубль за квадрат»».

 Напомним, 19 июля определился  победитель аукциона на право заключения договора аренды в отношении усадьбы «Верзилово». Ее новым пользователем стало открытое акционерное общество «Арх Монумент».

 «Завершение ремонтно-реставрационных работ ОАО «АрхМонумент», по условиям  программы, назначено на 2023 год. После их проведения инвестор планирует использовать усадьбу «Верзилово» в гостинично-рекреационных целях, - прокомментировал Вячеслав Имангулов. - Всего со старта Губернаторской программы – с конца 2013 года - сдано в аренду на условиях воссоздания уже 29 подмосковных усадеб: 14 областных и 15 муниципальных. Усадьба «Верзилово» стала 29-й по общему количеству усадеб, сданных инвесторам с момента запуска программы».

 

 

Министерство имущественных отношений Московской области