Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Массовое внедрение технологий 3G и 4G приводит к снижению качества связи в городском округе Ступино

08 июня 2018 г., 19:05

Просмотры: 427


Порядка 22 тыс. 730 стационарных абонентов сети Интернет насчитывается в городском округе Ступино. С учётом мобильного интернета более 91 % жителей городского округа Ступино имеют возможность получать услуги скоростного интернета. Такая информация прозвучала на прошедшем сегодня заседании Совета администрации городского округа Ступино.

Начальник управления автодорог, транспорта и связи Виталий Жуков представил здесь доклад на тему «О ходе реализации подпрограммы «Создание условий для обеспечения населения услугами связи» муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса и связи в городском округе Ступино» на 2018-2022 годы».

Он рассказал, что в 2018 году запланирован ряд мероприятий по развитию телекоммуникационных услуг связи.
- Компьютерные и информационные технологии – это важнейшее направление развития современного общества. Использование и развитие инфокоммуникационных систем и технологий сегодня во многом определяет статус и место государства, общества и непосредственно каждого человека в современном мире, - сказал начальник управления автодорог, транспорта и связи.

Между тем, Жуков отметил, что из-за массового внедрения технологий 3G и 4G произошло ухудшение качества сигнала GSM. Это связано с неготовностью оборудования базовых станций к резкому увеличению потока информации, что приводит к пиковым нагрузкам оборудования и, как следствие, снижению качества связи. Окружным управлением автодорог, транспорта и связи неоднократно направлялись обращения в компании сотовых операторов, по результатам которых проводились замена и настройки оборудования, прокладывались дополнительные волоконно-оптические линии связи для улучшения обмена информацией. По словам Жукова, эта работа будет продолжаться.

Говоря об улучшении приёма телевизионных программ, начальник управления автодорог, транспорта и связи отметил, что в январе 2018 года введен в эксплуатацию первый мультиплекс цифрового эфирного телевидения DVB-T2, который является бесплатным, незакодированным и открытым для приёма. В мультиплекс входит 10 федеральных телеканалов и 3 федеральных радиоканала. Запуск второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения, в который входит ещё 10 федеральных телеканалов, запланирован на декабрь этого года.

 

 

Виктория Буяновская