Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Максим Сураев: «Единая Россия» готова к конструктивному взаимодействию с другими партиями

23 дек. 2016 г., 9:05

Просмотры: 203


«Единая Россия» подвела итоги года и озвучила планы на следующий год

Во вторник, 20 декабря, депутат Государственной Думы Максим Сураев принял участие в выездном заседании фракции «Единой России» в Москве

Мероприятие было приурочено к окончанию осенней сессии Государственной Думы. Фракция «Единая Россия» подвела итоги своей работы в текущем году и определила задачи на 2017 год.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Максим Сураев отметил, что за прошедший период депутатам Государственной Думы, являющимся членами «Единой России», удалось выстроить конструктивные и плодотворные взаимоотношения не только с правительством, но и с депутатами других партий: «Несмотря на то, что у нас в Думе конституционное большинство, и мы вполне могли бы забрать себе практически все комитеты, было принято решение половину из них отдать представителям других фракций. Дело в том, что все законопроекты, в первую очередь, обсуждаются именно в комитетах, поэтому мы предоставили их представителям возможность работать и отстаивать свою позицию. Действительно достойные проекты мы всегда готовы принять.  Мне кажется, это самый наглядный пример того, что «Единая Россия» готова к продуктивному взаимодействию с другими партиями».

Наиболее значимым результатом такого сотрудничества в осеннюю сессию депутат считает принятие федерального бюджета на ближайшие три года. Он отметил, что сложное экономическое положение в стране не позволило в полном объеме охватить все направления деятельности, однако несомненным плюсом является то, что в бюджете учтены все социальные гарантии, на которые указывал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Бюджет заложен с небольшим дефицитом, исходя из того, что цена на нефть будет 40 долларов за баррель. Однако, опираясь на мнение специалистов, можно предположить, что цена будет немного выше. Поэтому все излишки, которые появятся, было решено в дальнейшем направить на развитие экономики, бизнеса, социально ориентированных позиций. Конечно, в процессе обсуждения присутствовали и совершенно популистские заявления из серии: «А давайте поднимем минимальный процент оплаты труда в пять раз». Конечно, это было бы отлично, и все хотели бы проголосовать «за», в том числе наша фракция, но где нам взять на это средства? В таких вопросах нужно исходить из жизненных реалий и утверждать бюджет, который действительно будет исполняться. Наша фракция поддержала именно такую позицию: не популистскую, а реальную, исходя из того количества денег, которыми мы можем оперировать», – отметил парламентарий.

 

 

er-stupino.ru