Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Ливнёвки, парковки и ветхий фонд – главные проблемы Ступина

15 июня 2017 г., 15:57

Просмотры: 233


Слабые ливнёвки, нехватку парковок во дворах и ветхое жильё перечислил среди основных проблем Ступина руководитель городской администрации Юрий Бородин в ходе своего доклада на заседании совета депутатов городского поселения Ступино, которое состоялось сегодня под председательством главы Ступинского района Павла Челпана и заместителя председателя совета депутатов городского поселения Ступино Юрия Сигалина.

– Недостаточная пропускная способность отвода ливневых вод, высокий уровень износа инженерных сетей, нехватка стоянок для личных автомобилей во дворах многоквартирных домов, недостаточная пропускная способность городских дорог в часы пик и наличие ветхого и аварийного фонда – это основные проблемы городского поселения Ступино, – отметил Юрий Бородин.

Администрация решает эти и другие вопросы, связанные с развитием города, в рамках своих полномочий, действуя в соответствии с двенадцатью муниципальными программами. Среди них программы «Безопасность на 2014-2018 годы», «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса городского поселения Ступино», «Архитектура и градостроительство», «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском поселении Ступино», Развитие ЖКХ городского поселения Ступино», «Развитие энергетики», а также программы «Жилище», «Культура», «Молодёжь», «Социальная защита населения» и «Развитие физкультуры и массового спорта». Результатам их выполнения за 2016 год был посвящён доклад руководителя администрации городского поселения Ступино.

По его словам, требования муниципальных программ, установленные на 2016 год, были выполнены в полном объёме, на эти цели было направлено около 840 млн рублей. В администрации городского поселения Ступино работает 41 человек. Фонд экономии заработной платы за прошлый год составил более 3 млн рублей, что позволило вложить эти средства в обустройство города.

Кроме того, в ходе заседания депутаты рассмотрели вопросы о приватизации имущества, находящегося в собственности городского поселения Ступино, а также о принятии в собственность городского поселения Ступино из собственности Московской области водно-спасательной станции № 30 в Соколовой Пустыни, входящей в состав ПСО-16(с) Ступинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

 

 

Дарья Дунайцева

Фото автора