Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Лицом к народу

26 мая 2014 г., 11:12

Просмотры: 114


В администрации Ступинского района состоялся выездной приём граждан, который вели руководители и представители центральных исполнительных органов государственной власти региона. График визитов был утверждён губернатором Московской области Андреем Воробьёвым 3 марта. Всего за минувший период было проведено семь подобных выездов и тематических встреч, принято около полутора тысяч человек. Завершающим в этом графике стал выездной приём жителей в нашем районе.

В администрации Ступинского района состоялся выездной приём граждан, который вели руководители и представители центральных исполнительных органов государственной власти региона. График визитов был утверждён губернатором Московской области Андреем Воробьёвым 3 марта. Всего за минувший период было проведено семь подобных выездов и тематических встреч, принято около полутора тысяч человек. Завершающим в этом графике стал выездной приём жителей в нашем районе.

В управление по работе с обращениями граждан и организаций администрации губернатора Московской области из Ступинского района поступило около сорока обращений, которые касались социальной защиты населения, имущественных отношений, сфер дорожного и коммунального хозяйства. Пришедших на приём в администрацию оказалось гораздо больше, чем было заявлено изначально. Одновременно принимались и письменные обращения.

Как прокомментировала заместитель министра социальной защиты населения Московской области Надежда Евгеньевна Ускова, в основном вопросы касаются мер социальной поддержки, санаторно-курортного лечения, обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов. Не секрет, что есть проблемы, которые решить на местном уровне не всегда удаётся, поэтому такие выезды в поселения очень важны. Вместе с тем замминистра отметила, что Ступинский район всегда был и остаётся на хорошем счету:

– Здесь принята муниципальная программа «Доступная среда», и в этом году данному вопросу будет уделяться большое внимание. Будет создана безбарьерная среда для инвалидов, а по линии областного и федерального бюджетов закуплены низкопольные автобусы.

На приём приходили не только со своими проблемами, но и поблагодарить за уже оказанную помощь. Семья Горбачёвых, Игорь Иванович и Светлана Геннадьевна, приехавшие со своими четырёхлетними тройняшками – Надеждой, Верой и Любовью, – попросили передать губернатору области Андрею Юрьевичу Воробьёву благодарность за содействие в улучшении жилья:

– Нам дали коттедж в Новом Ступине. До этого жили в бараке на площади 14 квадратных метров девятером (у супругов четверо сыновей – Владимир, Кирилл, Вячеслав и Дмитрий, старшему из которых 24 года). А сейчас мы заключили социальный государственный контракт для многодетных семей на оказание помощи: нам покупают животных, птицу, корма, мы выращиваем, а на вырученные деньги строим второй этаж коттеджа.

Большой поток посетителей был к начальнику Государственной жилищной инспекции Московской области Александру Борисовичу Когану. Ряд вопросов касался незаконного создания товариществ собственников жилья, состояния жилого фонда, перерасчёта коммунальных услуг за некачественно представленные услуги, общего имущества многоквартирных домов. Жительница города Нина Ивановна Гуляева пожаловалась на плохое состояние подъездов, придомовой территории и отсутствие лавок возле дома.

Чтобы принять решение по поводу обращения жителей домов 26, 34, 35 по проспекту Победы, начальник жилищной госинспекции пообещал отправиться на место сразу после приёма в кабинете:

– Мы проведём инспекционную проверку, посмотрим состояние общего имущества, работу управляющих компаний, сделаем соответствующие выводы, если необходимо, выпишем предписания. У нас на контроле также очень важный вопрос, который мы рассматривали в последнее время – это признание аварийности домов 5, 7, 9 по улице Дорожники. Эти дома, которые были практически без хозяев и где из коммуникаций только электроэнергия, в данное время признаны аварийными и включены в программу переселения на 2015 – 2016 годы.

На жалобу от жителей городского поселения Малино по поводу строительства мусороперерабатывающего завода А.Б. Коган ответил, что все подобные заводы, которые будут строиться по Московской области, абсолютно экологически чистые и рассчитаны по европейским стандартам.

В этот день в Ступинском районе приём граждан также вели начальник ГБУ «Мосавтодор» Главного управления дорожного хозяйства Московской области Андрей Владимирович Цэрнэ, заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Рафаэлевич Имангулов, юрисконсульты Государственного юридического бюро по Московской области и специалисты управления по работе с обращениями граждан и организаций администрации губернатора Московской области. По словам представителей региональной власти, ни одно обращение не останется без внимания, все будут рассмотрены в установленном порядке.

Н. РЕДКИНА.

Фото С. ДЕМЯНЮКА.