Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Личный приём ступинцев провёл Сергей Мужальских

06 апр. 2021 г., 10:00

Просмотры: 103


Мужальских личный приём

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских в понедельник, 5 апреля, провёл личный приём. Самые популярные вопросы, с которыми жители округа записывались на встречу – предоставление жилья и работа торговых павильонов в Михневе.

Несколько обратившихся интересовались, когда они смогут получить жильё (женщины занимают первые места в общей очереди на получение помещений). Как пояснил Мужальских, по закону он обязан сначала обеспечить жильём 46 первоочередников и одного жителя, который находится вне очереди – это, по словам главы, врачи, сотрудники правоохранительных органов и другие важные для жизни округа специалисты. Перспективы продвижения в вопросе есть – строится дом в квартале «Юго-западный», часть квартир в нём получит муниципалитет, подрядчик стройки на улице Горького заверил администрацию, что 15 апреля возобновит работы. Кроме того, глава округа заявил о проверках актуальности списков очередников.

Председатель общества инвалидов спрашивала, как продлить договор на имеющееся помещение и можно ли получить вместо него новое – нынешнее место не оборудовано для нужд инвалидов-колясочников. Мужальских пообещал изучить ситуацию, ответ администрация должна дать на этой неделе.

На вопросы о павильонах в Михневе глава ответил: МУП «Ступинский торговый центр», которое предоставляет предпринимателям участки в аренду, будет ликвидировано. Затем территория может быть выставлена на аукцион (администрация будет консультироваться с областными министерствами, чтобы соблюсти закон и не допустить нарушений), при этом земля должна быть освобождена от всех строений. До сентября аренду продлить можно, затем начнётся реорганизация. Также Мужальских подчеркнул, что к нему обращались жители с жалобами на внешний вид торговых объектов: «Я не против цивилизованной торговли! Но свои объекты надо содержать в надлежащем состоянии».

Несколько вопросов было о проблемах села Колычёво. Глава рассказал, что оформление водонапорной башни в муниципальную собственность возможно, но перед этим должен пройти суд, поэтому – не раньше 2 квартала 2022 года вопрос будет решён. Тротуар на дороге нужно согласовывать с Мосавтодором, а планов по строительству фельдшерско-акушерского пункта пока нет – в селе прописано недостаточно людей, также есть возможность получать медпомощь в Новом Ступине.

Среди других вопросов – автобусный маршрут до деревни Кошелёвка и близлежащих СНТ (администрация проведёт дополнительное обследование, рассмотрит возможности решения), приватизация участка в СНТ (для этого требуется капитальное строение, имеющаяся сейчас бытовка не подходит) и другие. Кроме разъяснений, которые давал Мужальских на встрече, администрация должна направить гражданам и письменные ответы. Чтобы к приёму были готовы справки по вопросам, и встреча прошла конструктивно, жителям рекомендуют предварительно записываться и рассказывать, о чём они хотят общаться с главой.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц