Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Лето – пора напряжённая

16 июня 2014 г., 11:28

Просмотры: 104


На очередном заседании Совета депутатов городского поселения Ступино было рассмотрено шесть вопросов, по которым были вынесены положительные решения.

На очередном заседании Совета депутатов городского поселения Ступино было рассмотрено шесть вопросов, по которым были вынесены положительные решения.

В числе первых были рассмотрены вопросы «О внесении изменений в бюджет городского поселения Ступино Ступинского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов», «Об исполнении бюджета городского поселения Ступино Ступинского муниципального района за 2013 год» и «Об исполнении городского бюджета городского поселения Ступино за первый квартал 2014 года». С основными докладами выступила заместитель руководителя администрации Ступинского района Л.В. Курмаева.

Основная причина внесения изменений в бюджет городского поселения Ступино – повышение заработной платы работников муниципальных учреждений социальной сферы с первого мая 2014 года в целях соблюдения условий предоставления субсидий, установленных Правительством Московской области. Общий объём средств, который будет увеличен как по доходам, так и по расходам составляет 18 млн 475 тыс. руб­лей. Дефицит бюджета городского поселения Ступино в результате этих изменений остался в прежнем объёме.

В 2013 году бюджет городского поселения Ступино пополнился 65,8 млн рублей в форме безвозмездных поступлений, которые оказывают большое влияние на исполнение городского бюджета. Объём средств, поступивших по налогу на доход физических лиц, составил 347, 4 млн рублей. Основными плательщиками остаются ООО «Марс», ОАО «СМК», ОАО «СМПП», Ступинское райпо. Ступинская центральная районная клиническая больница увеличила свои платежи по налогам на 25 процентов по отношению к 2012 году, что является показателем повышения уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы.

Также на заседании обсуждалась информация об исполнении Программы социально-экономического развития городского поселения Ступино за первый квартал 2014 года и вопросы «О внесении изменений в «Положение об организации и осуществлении территориального общественного самоуправления в городском поселении Ступино» и «Об утверждении Положения о создании и содержании муниципальных музеев в городском поселении Ступино».

В разделе «Разное» снова были подняты вопросы остановок, светофоров, демонтажа растворобетонного узла, освещения по улице Советской села Старая Ситня. Особый интерес вызвал вопрос о незаконном размещении рекламных щитов в жилых домах, обслуживаемых ООО «МУК ЖКХ СМР» под руководством Н.Г. Есиной.

Депутатов интересовало, на основании каких законодательных актов эта управляющая компания, в прямом подчинении которой находится 31 дом, заключила договоры на установку в лифтах рекламы. Представители компании ответ на этот вопрос дать не смогли. В свою очередь, Совет депутатов рекомендовал демонтировать все незаконно установленные рекламные щиты и привести кабины лифтов в надлежащее состояние за счёт средств управляющей компании.

И. Глаголева.