Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Ксения Мишонова обвинила директора школы в Ивантеевке в непринятии мер в связи с готовящимся нападением старшеклассника

06 сент. 2017 г., 12:49

Просмотры: 257


Фото: РИАМО, РИАМО

Одноклассники напавшего на учительницу в Ивантеевке старшеклассника предупреждали директора школы о готовящемся нападении, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

"В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было", - заявила К.Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ Анной Кузнецовой.

Она также обратила внимание на то, что ранее встречавшийся с мальчиком психолог не заметила ничего, что бы ее насторожило.

Между тем, по словам подмосковного омбудсмена, родители мальчика знали об увлечении сына оружием. "По нашим данным, они подарили ему сами это оружие. Знали, чем он увлекается и что он делает", - сказала К.Мишонова.

Она отметила, что поскольку задержанный старшеклассник рассказывал о своём намерении совершить нападение в соцсетях, администрация Ивантеевки обратилась к администрации Вконтакте с просьбой заблокировать его страницу.

"Сообщения о том, что у него были конфликты в школе, подтверждаются", - сказала она.

Накануне учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

 

 

Интерфакс