Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Круглый стол со старостами сёл прошёл в Ступине

30 сент. 2019 г., 12:37

Просмотры: 598


Впервые встреча со старостами сёл прошла в формате круглого стола в администрации города Ступино.

На повестку были определены два основных вопроса, которые в настоящий момент больше всего волнуют жителей округа: программа по ремонту, строительству автодорог и вывоз твердых коммунальных отходов в населенных пунктах городского округа Ступино.

- Решили в новом формате организовать общение и взаимодействие с жителями сел округа. Традиционная встреча с привлечением всех старост и председателей уличных комитетов пройдет 24 октября. Но такой большой формат не позволяет услышать каждого, более подробно разобрать те проблемы, которые возникают на территории, а также послушать предложения, на что необходимо обратить внимание. Поэтому мы решили проводить такие круглые столы с привлечением всех наших структурных подразделений, к которым зачастую возникают вопросы, - сказала глава г.о. Ступино Вера Назарова.

По словам начальника управления автодорог, транспорта и связи Виталия Жукова, в этом году в округе запланирован ремонт 61 объекта, из которых три – подъездные дороги к СНТ, 22 объекта – дороги, ведущие к населенным пунктам либо внутри сельских населенных пунктов.

- Общая протяженность ремонта - около 54 км. В настоящий момент выполнено 49 объектов. Они завершены полностью. В целом в этом году на ремонт дорог запланировано более 254 млн. рублей. Объем финансирования на 2020 год примерно сопоставим с объёмом этого года, соответственно примерно такую же общую протяженность планируем к ремонту, - сказал Жуков.

Он отметил, что сейчас отбор дорог, которые впоследствии будут ремонтироваться, выбирают сами жители путем голосования на портале «Добродел». Приглашенные задали ряд вопросов про голосование. Зачастую жители отдаленных населенных пунктов не имеют доступа к интернету и сами проголосовать не могут. Для голосования не обязательно проживать именно в том населенном пункте, где необходим ремонт. Это могут сделать родственники, знакомые, которые умеют пользоваться интернетом.

Глава округа также обратила внимание старост на то, что в этом году начали делать дороги в переходном типе покрытия к тем населенным пунктам, к которым подъезд невозможен.

- Таких населенных пунктов, к которым необходимо организовать подъезд на территории округа много – более 50%. Есть такие населенные пункты, которые от нормальной асфальтированной дороги находятся на расстоянии 3-5 км. Здесь сразу уложить асфальт мы не можем, поэтому сначала засыпаем эти дороги щебеночным покрытием, - сказала глава.

Второй вопрос касался вывоза бытовых отходов. На вопросы жителей по данной теме отвечала заместитель начальника управления ЖКХ и благоустройства г.о. Ступино Виктория Емельянова. Также в рамках встречи главе округа от имени военного комиссара Московской области была вручена почетная грамота за высокие результаты в организации подготовки и проведения весеннего призыва.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц