Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол со школьниками прошёл в Адмнинистрации г.о. Ступино

27 дек. 2018 г., 16:34

Просмотры: 190


Круглый стол со школьниками провели председатель Совета депутатов городского округа Ступино Павел Челпан и его заместитель Юрий Сигалин. Темой совещания была роль местного самоуправления в реализации положений послания президента в сфере социальной политики. Представители Совета депутатов, молодёжного парламента и «Молодой Гвардии» рассказали одиннадцатиклассникам школы № 2 города Ступино о работе местной власти. Юрий Сигалин объяснил школьникам, что такое законы и нормативно-правовые акты, как строится управление на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

- Именно вы, молодёжь, будете принимать решения в будущем, участвовать в выборах и реализовывать поставленные президентом задачи, - сказал Сигалин. – Главное для нас – это развитие, потому что без развития регионов и муниципалитетов не будет развития страны. Для успешного движения вперёд нам необходимо объединить усилия, поэтому мы призываем вас участвовать в жизни города и округа, обсуждать проблемы и высказывать мнения.

По словам Юрия Сигалина, каждый житель округа может принимать участие в местных референдумах и публичных слушаниях, выступать с правотворческой инициативой.

- Нормативно-правовая база, которая есть в Ступине, позволяет каждому человеку участвовать в местном самоуправлении. Нужно только занимать активную жизненную позицию. Сейчас многие критикуют благоустройство в центре города, но был ли хоть один из этих критиков на публичных слушаниях? – добавил Сигалин.

К старшеклассникам обратилась также Светлана Хахулина, председатель молодёжного парламента при Совете депутатов г. о. Ступино:

- Очень приятно, что у нас много активной молодёжи. Если у вас есть идеи, какие-то инициативы, обращайтесь в парламент, становитесь нашими консультантами.

Школьники задали вопросы о развитии культуры в городском округе Ступино, предложили сажать больше деревьев и выразили готовность принимать участие в общественной жизни округа.

 

 

Дарья Дунайцева