Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Коммунальщики обсудили новые правила утилизации крупногабаритного мусора и строительных отходов

20 июля 2020 г., 14:26

Просмотры: 466


Туманов

По словам заместителя главы г.о. Ступино Александра Туманова, на минувшей неделе прошла видеоконференция с представителями министерства жилищно-коммунального хозяйства региона. Главной темой обсуждения стало обращение с ТКО.

- Управляющие компании округа самоустранились от обязанности наведения порядка на контейнерных площадках: сами контейнеры стоят пустые, а вокруг полно разбросанного мусора. Теперь эта работа будет фиксироваться в приложении и к ее выполнению необходимо подходить ответственно, - пояснил Туманов.

Он также отметил, что насущным стоит вопрос ликвидации строительного и крупногабаритного мусора, который жители оставляют на контейнерных площадках. Региональный оператор такие отходы не вывозит, ликвидировать его приходится администрации из муниципальных средств. Эта проблема актуальна не только для округа, но и по всему Подмосковью. В связи с этим разрабатывается новый алгоритм вывоза строительного мусора:

- Новый порядок вывоза крупногабаритного мусора необходимо донести до жителей в самые короткие сроки. Теперь для того, чтобы ликвидировать строительные отходы ступинцам необходимо подать заявку в свою управляющую компанию, которая в свою очередь договаривается с региональным оператором, и привозит специальный восьми кубовый контейнер, - сказал Туманов. Он отметил, что такие действия помогут решить проблему с навалами крупногабаритного мусора в округе, однако для этого, в первую очередь необходима ответственность самих жителей.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в