Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Какие меры поддержки бизнеса в Подмосковье будут действовать в период ограничительных мер?

24 окт. 2021 г., 14:21

Просмотры: 72


Фото Нины Тарасовой

С 25 октября 2021 г. до 25 февраля 2022 г. предприятия должны перевести на «дистанционку» 30% работников без учета вакцинированных и переболевших. Также - людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями (кроме вакцинированных и переболевших).

Нина Тарасова, предприниматель:
- В сложившейся ситуации мы поддерживаем решение правительства Московской области о временной приостановке работы в офлайн-режиме. Наш бутик продолжит свою работу онлайн и ни один наш клиент не пострадает. Мы перенесли все наши мастер-классы и другие мероприятия на другие даты, не услышав при этом ни одного негативного замечания. Все клиенты отнеслись с пониманием и уважением к этим вынужденным мерам. Мы дорожим званием «искренний сервис» и в первую очередь заботимся о здоровье наших клиентов.


Какие же меры поддержки предусмотрены для бизнеса:
- продлен приём заявок на получение субсидий при размещении товаров на маркетплейсах;
- субсидии до 50% комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн со своим товаром. Подать заявку можно на uslugi.mosreg.ru;
- получение кредита на развитие бизнеса под сниженную процентную ставку в банках-партнерах министерства инвестиций МО в размере ключевой ставки ЦБ, льготные проценты по инвестиционным кредитам от 5 до 100 млн рублей можно получить автоматически без подачи заявок;
- возобновлена субсидия в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника, которую можно получить с 15 ноября.

Горячая линия поддержки бизнеса – 0150, электронная почта: 0150@mosreg.ru. Сюда могут обратиться и сотрудники, если их работодатель не приостанавливает деятельность или не сохраняет зарплату.

С 28 октября по 7 ноября приостановят общепит, торговлю и бытовые услуги. Работать можно только на вынос и доставку. Продовольственные магазины, аптеки будут работать как обычно.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский отметил, что жители не должны беспокоиться о наличии продуктов на прилавках: «Мы собрали статистику с основных складов и распределительных центров, где находятся товары наших и федеральных сетей. И я могу вас уверить, что запасов продовольствия для торговли по разным категориям хватит от месяца до полугода».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц