Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Качественная подача тепла стала главной темой обсуждения на встрече главы с михневцами

25 окт. 2020 г., 21:30

Просмотры: 226


Глава г.о. Ступино Вера Назарова встретилась с жителями Михнева. Традиционная встреча дала возможность жителям напрямую пообщаться с руководителем муниципалитета, задать интересующие вопросы. В начале встречи глава доложила об итогах работы окружной администрации в этом году. По словам Назаровой, несмотря на сложности этого года, полностью была выполнена программа по ремонту дорог, которая сформирована с учётом голосования на портале "Добродел".

- Что касается ремонта дворовых территорий, план этого года претерпел изменения в меньшую сторону. Сейчас мы работаем в Михневе в домах на улицах: Ленина, Московской, 25, Библиотечной, 17.Также в наших планах установить детскую игровую площадку на улице Юности, как и обещали жителям, - пояснила глава. - По ямочному ремонту: тот объём, что мы запланировали как по дорогам, так и по дворовым территориям, сделали в полном объёме. Он продолжается в рамках контракта по содержанию дорог.

Нам удалось организовать горячее питание детям, обучающимся в начальной школе. Мы контролируем не только качество питания, но и форму подачи. Ни одного нарушения в округе по питанию выявлено не было.

Глава также рассказала о работе, которая проводится по вывозу мусора. Так, в этом году в населённых пунктах округа появится 112 новых контейнерных площадок. Уже заключены контракты и определён подрядчик. К работам по их установке уже преступили. Стоит отметить, что буквально на днях в Ступине появился первый «Мегабак» - площадка для крупногабаритного мусора.

- В округе проблемных точек, где скапливается такой мусор, порядка 15, в том числе и на территории Михнева. На этих точках и будем строить большие площадки, - отметила Назарова.

Вопросы, которые задавали михневцы, были на самые разные темы. Однако основной темой обсуждения стала подача отопления в домах населённого пункт. Один из таких вопросов поступил от жительницы многоквартирного дома на улице Правды: после начала отопительного сезона жильцы дома получают тепло в лучшем случае спустя неделю, батареи топятся плохо, в нескольких комнатах жительницы они чуть тёплые. Управляющая компания ссылается на котельные, которые не подают достаточного тепла. За услугу жильцы дома платят в полном объёме. Жители предлагают поставить счётчик, для того чтобы стимулировать коммунальщиков подавать тепло в необходимом объёме. Глава поручила управляющей и ресурсоснабжающей компаниям незамедлительно принять меры по вопросу и взяла его под личный контроль. Руководитель муниципалитета пояснила, что модернизация коммунальной инфраструктуры, в том числе строительство новых и капитальный ремонт существующих котельных в сельских населённых пунктах должна свести к минимуму такие проблемы. Этим администрация активно занимается: в следующем году в округе появится несколько новых котельных.

 

 

Марина Хатамова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*