Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+1 °C

Изменения в уставе округа и муниципальный контроль обсудили на Совете депутатов

20 февр. 2020 г., 17:38

Просмотры: 583


Фото: Пресс-служба Администрации городского округа Ступино

Двенадцать вопросов рассмотрели парламентарии на очередном заседании Совета депутатов городского округа Ступино. В соответствии с федеральным законодательством внесены изменения в устав муниципалитета, а также в «Порядок внесения проектов муниципальных правовых актов в Совет депутатов».

О ходе реализации стратегии социально-экономического развития округа до 2030 года доложила заместитель главы администрации Лариса Курмаева. Она отметила, что в 2019 году составлен инвестиционный план развития округа до 2024 года, который сейчас находится на согласовании в Министерстве инвестиций и инноваций Московской области.

– В плане определены основные показатели по объёму инвестиций, производства и планы работы по освоению территории округа и развитию инвестиционного потенциала, – сказала Лариса Курмаева.

Депутаты также приняли к рассмотрению вопросы, связанные с муниципальным контролем в области торговой деятельности, сохранности автомобильных дорог, охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения, муниципального земельного и жилищного контроля, который осуществляет администрация округа. Поступило предложение проверить, санкционированы ли торговые точки в Алеево и Псарёво, поставить в приоритет жилищного контроля переселение граждан из аварийного жилья, а также повысить на 10 % в 2020 году выявление землепользователей, которые недобросовестно или не по назначению используют свои земельные участки.

По обращениям жителей были рассмотрены вопросы об установлении границ территориальных общественных самоуправлений «Михнево-1» и «Усады-1», депутаты приняли эти решения.

Последний вопрос повестки дня – досрочное прекращение полномочий депутата, заместителя председателя Совета депутатов городского округа Ступино Юрия Сигалина с 15 февраля в связи со смертью.

 

 

Дарья Дунайцева