Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

ясно0 °C

Итоги работы по разработке Стратегии развития общественного здравоохранения подвели в Ступине

23 янв. 2020 г., 15:04

Просмотры: 299


Совещание по обсуждению стратегии общественного здравоохранения городского округа Ступино состоялось 23 января в здании администрации. На встрече были озвучены итоги работы по разработке «Стратегии развития общественного здравоохранения г.о. Ступино до 2030 года», вовлечение населения в формировании стратегии, структура, также проведена её экспертная оценка.

В совещании приняла участие глава округа Вера Назарова. Она рассказала, что системная работа по общественному здравоохранению ведётся в муниципалитете уже много лет, поэтому создание стратегии стало логичным итогом:

– Над стратегией работало много людей, и чтобы добиться результатов, надо следовать ей, – сказала Вера Николаевна. – И если раньше к общественному здравоохранению не относились с должным вниманием, то теперь оно вышло на уровень государственных структур. В нашем округа наработан должный потенциал, а также есть огромное желание реализовать намеченные планы и внедрять стратегию её во все слои населения.

Как пояснил советник главы г.о. Ступино Александр Рацимор в июне прошлого года состоялась первая стратегическая сессия, на которой были определены задачи и цели предстоящей работы. Стратегия развития общественного здравоохранения направлена на взаимодействие власти, бизнеса и общества с целью создания здоровой среды проживания, формирования у населения здорового образа жизни, профилактики заболеваний, укрепления общественного и личного здоровья.

В свою очередь директор Учебного центра общественного здоровья г.о. Ступино отметил, что аналогов Стратегии в России пока не существует, поскольку она была создана с нуля, и в этом помог весь накопленный опыт. По его словам документ важен ещё и тем, что его могут использовать и другие муниципалитеты для реализации на своей территории.

 

 

Екатерина Кардаш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц