Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-4 °C

Итоги прошедших праздников обсудили на оперативном совещании главы городского округа Ступино

09 янв. 2020 г., 20:29

Просмотры: 2501


Несмотря на выходные и праздничные дни, структурные подразделения администрации и ведомства работали в штатном режиме. За минувшую неделю в адрес администрации поступило 33 обращения. На контроле в работе – 49 документов. Также 4 обращения поступили через портал «Добродел».

Учреждениями культуры во время праздничных дней проведены почти 200 мероприятий, в которых приняли участие около 12,5 тысяч жителей г.о. Ступино. По словам заместителя главы администрации Юлии Калининой, все мероприятия прошли по графику:

- Никаких срывов не было. Мы выезжали, проверяли. Было одно обращения от жителя, что Дом культуры закрыт, однако эта информация не была подтверждена: все работало, - сказала Калинина.

Также в период с 30 декабря по 8 января все службы системы водоснабжения, водоотведения и отопления работали без осложнений. Отключения отопления не было. Отдельные инциденты происходили по вопросам водоснабжения, они ликвидировались своевременно аварийными штатными формированиями. Так, в течение короткого времени был произведен ремонт котла в Городищах, в ремонт двух участков водопровода и напорного коллектора в Татариново, а также ремонт участка водопровода в Суково.

Руководитель округа в ежедневном режиме курирует вопросы по уборке улиц и снега при помощи мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Глава особое внимание обращает на оперативность и качества выполнения работ. Так за минувшие выходные было несколько обращений от жителей о несвоевременной уборке, в числе которых улица Колхозная. МКУ «Благоустройство» были сделаны замечания по оперативности уборки территорий.

Отключения электроэнергии в выходные дни быстро устранялись и происходили в основном из-за погодных условий. Так отключения произошли в Шугарове, Тютьково и Киясово. В городе Ступино были устранены два отключения: на улице Андропова и улице Островского.

Также глава интересовалась работой учреждений здравоохранения. По словам начальника территориального управления Василия Урубкова, все графики работы медицинских учреждений были вывешены в ФАПах и поликлиниках сельских населенных пунктов. Жалоб от населения по данному вопросу не поступало.

Без нареканий отработали дорожные службы. Дороги вовремя посыпались пескосоляной смесью. По обращениям жителей холодным асфальтом было заделано несколько ям. Транспорт на территории округа также работал по расписанию.

 

 

Марина Хатамова