Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Итоги масленичных гуляний подвели на оперативном совещании главы г.о. Ступино

03 марта 2020 г., 16:37

Просмотры: 749


В администрации округа прошло оперативное совещание главы г.о. Ступино. По традиции заседание началось с доклада по обращениям граждан. Так, на прошлой неделе в местном ЦУР отработано 101 обращение.

О работе учреждений культуры отчиталась заместитель главы окружной администрации Юлия Калинина. По ее словам, за прошедшую неделю было проведено 143 культурно-массовых мероприятия, в которых приняли участие более 14 тысяч человек.

- Широкую масленицу, по нашим оценкам, посетило более семи тысяч человек. Мероприятия, посвященные празднику, прошли на достаточно высоком уровне. Все службы отработали без замечаний. Безопасность жителей была обеспечена, - сказала Калинина.

Она отметила, что ступинцы, имеющие гаджеты, могут оценивать проведенные мероприятия прямо на месте при помощи QR-кода. Специальные плакаты с его изображением вывешены во всех учреждениях культуры, а также в местах проведения культурных мероприятий.

О криминогенной обстановке на территории округа доложил начальник ОМВД России по г.о. Ступино, полковник полиции Андрей Желудков. Глава округа обратила его внимание на просьбу жителей села Аксиньино организовать на территории населенного пункта мероприятия по профилактике вандализма. Начальник местного отделения полиции пообещал этот вопрос взять на контроль, а также предложил участие в дальнейших встречах главы с жителями сёл руководящего состава отдела. Это поможет наладить продуктивный диалог с жителями и позволит решать поступающие вопросы по линии ведомства более оперативно.

О работе МУП ПТО «ЖКХ» г.о. Ступино отчитался начальник организации Сергей Тыртов. На прошлой неделе были произведены работы по замене запорной арматуры, текущие ремонты котлов, замена изоляций, пожарных гидрантов и другое.

Помимо этого в Михневе было заменено оборудование на ВЗУ, после отрегулирования которого можно будет исключить вопрос о ржавой горячей воде в этом населенном пункте.

Замечания по вывозу опиленных веток были даны МКУ «Благоустройство». По словам представителя ведомства, составлена дорожная карта по уборке опиленных отходов, которые вывозятся в течение суток после проведенных работ. Однако такой мусор оставляют не только сотрудники коммунальных служб, но и жители деревень и СНТ. Порубочные остатки могут быть вывезены только по обращениям жителей или при их обнаружении сотрудниками МКУ, так как они возникают стихийно и заранее предположить, где они появятся, невозможно.

Также глава обратила внимание на то, что дворы и улицы города хорошо убираются в будни, однако в выходные дни эта тенденция не сохраняется. Управляющим компаниям было дано поручение усилить за этим контроль.

Помимо этого была затронута тема взаимодействия управляющих компаний с региональным оператором. Процесс сбора отходов подразумевает, что оставшийся на самой контейнерной площадке мусор должны убирать должны сотрудники МКУ «Благоустройство». Сейчас эта работа делается несвоевременно, что вызывает возмущение со стороны жителей. Этот вопрос также будет на контроле администрации.

Далее директор ООО «ЖКХ» Ольга Зубкова рассказала о ремонте подъездов. Всего в этом году их компанией будет отремонтировано 37 подъездов. 14 смет полностью проверены и планы работ согласованы с жителями. Работы по некоторым объектам стартуют уже на этой неделе – это дома по улицам Горького, 24, Чайковского 18 и 12.

Все поставленные главой задачи взяты на контроль руководителями структурных подразделений администрации и ведомств г.о. Ступино.

 

 

Марина Хатамова

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/