Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Инициатива ступинцев поддержана правительством Подмосковья

12 окт. 2017 г., 12:02

Просмотры: 338


Фото: Ступинское информагентство, Екатерина Кардаш

В 2017 году в Московской области стартовал проект «Светлый город», направленный на то, чтобы убрать плохо освещённые места в Подмосковье, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга людей. Для реализации программы на портале «Добродел» голосованием был выбран 21 приоритетный проект. Наш район в их число не попал, однако в рамках программы «Светлый город» у нас в районе делается немало.

На улице будет светлее

На участке пешеходной зоны проспекта Победы и улице Металлургов устанавливается более сорока трёхрожковых светильника, оснащённых энергосберегающими лампами.

Проект, инициированный администрацией Ступинского района в рамках губернаторской программы «Светлый город» получил поддержку на правительственном уровне. Стоимость всех работ составляет 7 млн 555 тыс. рублей, 1 млн  800 тыс. рублей выделено из бюджета Ступинского района, а основная часть суммы – из областного бюджета.

Как отметил начальник управления ЖКХ, топлива и энергетики администрации Ступинского муниципального района Александр Туманов, работы по установке освещения пешеходной зоны ещё только предстоит завершить. В ближайшее время будет получена экспертиза, после этого подрядчик выйдет на завершение работ.

Помимо этого по заданию министерства энергетики в районе предстоит модернизировать 1114 светильников.

Энергоэффективная школа – четвёртая в рейтинге

В сентябре на сайте Международного форума ENES проходило голосование за лучшую энергоэффективную школу. Московскую область в этом важнейшем конкурсе представляет одна-единственная школа, которая была признана соответствующей всем многочисленным требованиям – ступинская средняя школа № 2. По общим итогам голосования школа заняла высокое четвёртое место.

Тут стоит сказать, что все светильники школы оснащены энергоэффективными лампами, утеплён фасад, установлены пластиковые окна взамен старых, санузлы снабжены сенсорными смесителями, и это далеко не полный перечень мероприятий, который позволил школе выйти в плане энергоэффективности на общероссийский уровень.

 

 

Екатерина Кардаш