Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья призвал "жестко наказывать" нарушителей правил складирования мусора

02 дек. 2016 г., 16:02

Просмотры: 328


Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил внимание глав муниципальных образований и правоохранительных органов на проблему незаконных свалок на территории региона.

"Обращаю внимание (...) на проблему незаконных свалок. (...) Если есть признаки регулярного незаконного складирования (мусора, - ИФ) - за это нужно жестко наказывать. Для этого вся законодательная база есть", - сказал А.Воробьев в ходе внеочередного заседания правительства Московской области в Красногорске в пятницу.

По словам губернатора, незаконные свалки приносят не только экологический, но и финансовый ущерб: так, рекультивация только одной незаконной свалки в Солнечногорском районе обошлась бюджету в 1 млрд руб.

Как сообщалось, в ноябре президент России Владимир Путин заявил о необходимости улучшения экологической ситуации в стране и ликвидации в этой связи крупных залежей мусора и составлении карты незаконных мусорных свалок с привлечением к этой работе общественности.

"В первую очередь, нужно разобраться с накопленными отходами, ликвидировать более крупные залежи мусора, которые в прямом смысле слова отравляют людям жизнь", - сказал В.Путин на заседании Совета по стратегическому планированию.

Он также рассказал, что был вынужден лично вызывать силовиков для борьбы с незаконными свалками в Подмосковье из-за крутящегося вокруг этих свалок криминала и бизнеса: "Пока по моей личной команде там не вставали сотрудники Внутренних войск, или Нацгвардии по сегодняшнему названию, ничего не могли прекратить, даже местные власти ничего не могли сделать".

 

 

Интерфакс