Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+6 °C

Готовность магазинов и аптек к предстоящим затяжным выходным оценила глава городского округа Ступино Вера Назарова

27 марта 2020 г., 20:07

Просмотры: 661


Готовность магазинов и аптечных пунктов города Ступино к предстоящим затяжным выходным оценила сегодня глава городского округа Вера Назарова. Она посетила магазины РАЙПО и ООО «Катюша», а также аптеку «Лекарь».

Директора магазинов заверили главу в готовности обеспечить необходимыми продуктами не только ступинцев, но и столичных гостей нашего округа, которые решат провести неделю на своих дачных участках.

– Работаем в штатном режиме, каждые два часа проводим дезинфекционную обработку тележек, касс, поручней, ручек. Поток покупателей увеличивается во второй половине дня. Люди стали больше покупать продукты первой необходимости: крупы, макароны, подсолнечное масло. Также пользуются спросом картофель, замороженные овощи, рыба. В основном покупают дешёвые товары. В течение дня склады пополняются, ассортимент сохраняем. Не было такого, чтобы полки пустовали. Стараемся брать у поставщиков весовую продукцию и сами расфасовываем. Так получается дешевле, – говорит Анна Демидова, директор магазина РАЙПО.

Не заметили особенного ажиотажа и в магазине «Катюша». Единственный товар, который покупатели просто сметают с прилавка – гречка.

– Ассортимент стараемся поддерживать. Единственный продукт, на который очень большой спрос – гречка. Вчера в 14 часов только разгрузили машину, а в 18 часов крупы уже не было на прилавке. Что касается цен, то они остались на прежнем уровне. Лично была на базах и убедилась, что ни на копейку цены не были подняты. Исключение составляют чеснок и лимоны, на эти товары очень значительно поднялись цены, – говорит Галина Силина – директор ООО «Катюша».

Вера Назарова обратила внимание руководства магазинов на необходимость усилить дезинфекционные мероприятия, особенно учитывая увеличение населения округа за счёт москвичей.

– Паники среди поставщиков и продавцов нет, снабжение осуществляется в режиме, который отвечает потребностям жителей. Весь необходимый ассортимент есть, полки магазинов округа не пустуют. Компании предоставили нам продукцию для обеспечения пожилых людей продуктовыми наборами, мы также будем получать продуктовые наборы от правительства региона, – говорит Вера Назарова, глава городского округа Ступино.

В готовности обеспечить людей необходимыми средствами и лекарственными препаратами уверили главу городского округа Ступино и в аптеке «Лекарь».

– В наличии есть «Хлоргексидин», антибактериальные салфетки, маски стоимостью 50 рублей упаковка, противовирусные препараты, лекарства от кашля и другие средства. В ассортименте имеются как отечественные, так и зарубежные препараты. Продажи увеличились, но ажиотажа нет, – говорит Наталья Горшкова, провизор аптеки «Лекарь».

Аптеки и продуктовые магазины городского округа продолжат работать в штатном режиме.

 

 

Наталья Копылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц