Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила УК из Михнево привести в нормативное состояние балконные плиты на фасаде дома

31 окт. 2017 г., 12:54

Просмотры: 493


Госжилинспекция Московской области на основании обращения гражданина провела внеплановую проверку многоквартирного дома №1  на улице Сельхозтехника в поселке городского типа Михнево Ступинского района.

В ходе проверки были установлены нарушения в части содержания жилищного фонда. Среди них выявлено, что балконные плиты, расположенные на фасаде второго этажа с торца имеют следы разрушения цементного состава, а также наличие растений (кустарники, мох).   

«Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда обязывают управляющую компанию не допускать подобных ситуаций, так как данные элементы балкона являются общедомовым имуществом и должны надлежащим образом обслуживаться управляющей компанией. Не совсем понятно, почему муниципальная управляющая организация с большим опытом проигнорировала жалобу жителя указанного дома», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.   

В результате проведенной проверки в адрес управляющей компании  МУП «Татаринское ЖКХ» выдано предписание по устранению выявленных нарушений.  УК через суд оштрафована на 125 тысяч рублей.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено в полном объеме и в установленные сроки.

 

 

Пресс-служба Госжилинспекции МО