Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Государственные и муниципальные предприятия будут предоставлять ответ на обращения граждан в течение 30 дней

26 мая 2017 г., 17:51

Просмотры: 364


На 24 заседании Московской областной Думы были внесены изменения в Закон Московской области «О рассмотрении обращений граждан». Согласно им, государственные и муниципальные учреждения будут обязаны предоставлять ответ на обращения граждан в течение 30 дней.

Согласно федеральному и региональному законодательству гражданам предоставляется гарантия того, что ответ на своё обращение будет им направлен максимум через 30 дней после дня его регистрации. До принятия изменений такими обязанностями наделялись только государственные и муниципальные органы власти. Однако теперь к ним добавились и юридические лица (государственные и муниципальные предприятия Московской области), осуществляющие публично значимые функции, а также их должностные лица.

Помимо этого, как отметил во время доклада заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов, закон содержит положение, согласно которому обращения губернатору, содержащие информацию о нарушениях законодательства в сфере миграции, должны быть рассмотрены в течение 20 дней.

 

 

Пресс-центр Московской областной Думы

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц