Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор признал зимнюю уборку в Ступинском районе удовлетворительной

20 дек. 2016 г., 17:50

Просмотры: 251


Госадмтехнадзор признал качество очистки от снега и наледитерриторий в Ступинском районе Подмосковья удовлетворительным, сообщила во вторник глава надзорного органа Татьяна Витушева.

«В ходе объездов территорий населенных пунктов Ступинского района, инспекторами местного территориального отдела, несмотря на ряд нареканий в работе коммунальщиков и управляющих компаний по расчистке территории, от снега и наледи, в целом работу по зимней уборке Ступинского района можно признать удовлетворительной», - сообщила Витушева.

Она отметила, что в результате проверки установлено, что расчистка населенных пунктов Ступинского района проводится, несмотря на то, что по работам имеются нарекания.

«У зданий администраций муниципальных образований прилегающая территория почищена не до твердого основания. Аналогичная картина и во дворовых территориях: расчистка выпавшего снега проводится, периодически, однако снег не убирается до асфальта, в результате чего встречаются снежный накат и колейность. К уборке детских площадок нареканий практически нет – они постоянно чистятся, в том числе и с применением колесной техники. Подходы к социальным объектам, магазинам очищены от снега. Памятники, монументы и малые архитектурные формы также очищены от снега. Однако в некоторых населенных пунктах их очистка не проводилась с самого выпадения снега», - подчеркнула Витушева.

В части содержания щитов «Губернаторская программа «Наше Подмосковье», глава Госадмтехнадзора отметила, что, не смотря на довольно неплохое их состояние, встречаются объекты с ненадлежащим оформлением. При проверке периодически выявлялись информационные щиты с рекламой, без каких-либо административных материалов, схем уборки территории.

«Во время объезда территории в районе села Верзилово выявлены работы по горизонтальной планировке, засыпке оврага. Никаких документов на право производства работ по отсыпке предъявлено не было. Уже завезено более 100 тысяч кубометров. Выясняются обстоятельства проведения незаконных работ. В отношении организаторов работ будут приняты меры административного воздействия», - подчеркнула Витушева.

 

 

РИАМО

Фото: пресс-служба Госадмтехнадзора МО