Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Горячая линия прошла в ступинской администрации

20 марта 2021 г., 17:15

Просмотры: 234


Горячая линия прошла в ступинской администрации 19 марта. На вопросы отвечал заместитель главы администрации Евгений Акуличев.

Традиционно подавляющее большинство вопросов связано с жилищно-коммунальным хозяйством. Среди проблем – холодные батареи, некачественно проведённый ремонт в подъезде, снег и разнообразный мусор во дворе. Были вопросы по срокам проведения ремонтов. Непонимание у ступинцев вызвали платёжные документы за жилищно-коммунальные услуги: у одних в несколько раз вырос объём потреблённой воды, у других стала больше площадь мест общего пользования.

– Если вопросы по начислениям за воду, нужно обращаться в МосОблЕИРЦ, – пояснил Акуличев. – Жительница позвонила: то она 2 кубометра холодной воды расходует, а тут – 8. Наверное, это ошибка, и на этот вопрос может ответить МосОблЕИРЦ. Если вопросы по отоплению, здесь может также ответить наш ресурсник, МУП «ПТО ЖКХ», и МосОблЕИРЦ. Надо в каждом случае конкретно разбираться. Люди правильно делают, начиная со своей управляющей компании, она должна разъяснить, с какой организацией нужно связаться. Будет понятно: или это МосОблЕИРЦ, или ПТО ЖКХ, или управляющая компания, может быть, региональный оператор, если вопрос касается мусора.

На горячей линии присутствовали и другие сотрудники администрации. Светлана Сигалина рассказала жительнице, как ей и её соседям провести межевание и определить границы участков. Акуличев поручил разобраться сотрудникам профильного управления с жалобой жительницы города на продуктовый магазин, который выбрасывает свои отходы на контейнерную площадку дома и тем самым нарушает санитарные нормы: «У нас есть административная комиссия, направим туда проверку.

Если факты подтвердятся, оштрафуем предпринимателя. Также было дано поручение провести разъяснительную работу с предпринимателем, чтобы он не захламлял эту контейнерную площадку и заключил договор с региональным оператором на вывоз их отходов и установку своей площадки».

За час на горячую линию поступило 20 вопросов. По возможности Акуличев давал разъяснения сразу же, также сотрудники администрации подготовят письменные ответы в установленный срок и при необходимости примут срочные меры. «Горячая линия» администрации округа проходит каждую первую и третью пятницу месяца с 11 до 12 часов по телефону 647-44-50.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*