Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Городской округ Ступино участвовал в публичных слушаниях по проекту областного бюджета

18 нояб. 2021 г., 19:55

Просмотры: 25


В Московской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту бюджета Московской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Муниципалитеты региона имели возможность участвовать в мероприятии. Представители администрации и депутатского корпуса городского округа Ступино воспользовались видео-конференц связью.

– Сегодня Подмосковье – лидер по открытости бюджета. Благодаря видеосвязи, а также возможности позвонить на горячую линию, задать свои вопросы в социальных сетях, в публичных слушаниях смогли принять участие все желающие,– подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. – В проекте бюджета, кроме уже учтённых наказов избирателей, найдут своё отражение и предложения, поступившие в ходе слушаний.

Посредством видео-конференсвязи в публичных слушаниях по проекту бюджета Московской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов участвовали глава городского округа Ступино Сергей Мужальских, заместитель главы окружной администрации Лариса Петрожицкая, председатель Совета депутатов городского округа Ступино Павел Челпал и заместитель руководителя депутатского корпуса Нина Семёнова. Они отметили важность произошедшего события.

– Формирование и утверждение бюджетов на трёхлетний плановый период – главное событие для бюджетной сферы,– сказал Сергей Мужальских. В ходе слушаний Министр экономики и финансов Московской области Наталия Маслёнкина отметила, что правительство региона совместно с органами местного самоуправления будут работать над наращиванием налоговой базы и привлечением дополнительных федеральных средств, доходная база по консолидированному бюджету может превысить один триллион рублей, и в 2022-2024 годах ожидается восстановления темпов роста экономики. Как и область, муниципалитет формирует бюджет городского округа по позитивному сценарию.

– Мы рассчитываем на финансирование строительства 18 важных объектов, из них на 11 будут выделены денежные средства в 2022 году, – добавил глава городского округа Ступино Сергей Мужальских. В их числе – школа и детский сад в микрорайоне Новое Ступино. Финансирование планируется на ремонт образовательных учреждений, благоустройство парка имени Николая Островского и другие объекты, о необходимости обновления которых просили жители. Предусматривается, что при формировании муниципального бюджета будет сохранена его социальная ориентированность. Он должен быть рассмотрен Советом депутатов городского округа Ступино на заседании в декабре этого года.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в



Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц