Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Городской округ Ступино принимает участие в финале конкурса «Территории роста 2019»

15 нояб. 2019 г., 9:35

Просмотры: 2173


Фото:, Пресс-служба администрации г.о. Ступино

Городской округ Ступино вместе с восемью муниципалитетами Московской области принимает участие в финале конкурса «Территории роста 2019». Конкурс проводится в регионе второй год подряд.

Участников ждут встречи и консультации с профильными отраслевыми экспертами и представителями банковского сектора.
В этом году сессия проходит с 14 по 16 ноября, где командам предстоит интенсивная работа над своими концепциями.
Муниципальные образования борются за грант в размере 1 млрд рублей, предусмотренный в бюджете региона.

В этом году поступило 45 заявок, в предварительном этапе были отобраны 25 проектов.

Концепции, представленные на конкурс, оцениваются по ряду критериев. Срок реализации проекта, его экономическая и бюджетная эффективность, средняя заработная плата, количество рабочих мест, привлеченных налогов и инвестиций, а также и наличие инвесторов – эти расчетные показатели составляют 65% оценки, остальные 35% - мнение конкурсной комиссии. Эксперты смотрят на состав команды и ее возможности реализовать проект, на обоснованность и реалистичность концепции, ее значимость для региона и уровень проработки.

Ступино в рамках проекта ТерриторииРоста предложил развивать агропромышленный комплекс и повышать конкурентоспособность производимой в округе сельхозпродукции. Концепция предполагает создание агропромышленного кластера, развитие инфраструктуры сельских территорий и системы профессионального образования. В результате планируется создать около двух тысяч рабочих мест, объем частных инвестиций должен составить почти 48 млрд рублей.

 

 

Пресс-служба администрации г.о. Ступино

 

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц