Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

Голосование проходит под контролем наблюдателей

19 сент. 2021 г., 17:48

Просмотры: 28


На избирательном участке №3052 подходит к концу третий день голосования за тех, кто войдёт в состав Госдумы и Мособлдумы.

– Выборы проходят активно, люди понимают свой долг и идут на избирательный участок, – рассказывает председатель УИК №3052 Валерий Скогорев. – Приходят семьями, приходят в первый раз – им мы даём подарки. Негативных инцидентов не было, обстановка спокойная.

По его словам, на участке дежурят сотрудники полиции, приняты и антиковидные меры – дезинфекция кабинок, одноразовые ручки и т.д.

– Также всё снимается на видеокамеры, в прямом эфире каждый может посмотреть, как проходит голосование, – добавил председатель.

Контролируют процесс также наблюдатели. Андрей Белоус, наблюдатель от общественной палаты, отмечает, что был на месте с начала первого дня – в 7-30, ещё до открытия участка:

– На данный момент нарушений на участке нет, никаких спорных ситуаций тоже не возникало. Люди приходят разные, и семьями, и пенсионеры, и те, кто голосует впервые, и всё без каких-либо нарушений. Мне захотелось посмотреть изнутри на сам процесс, как организованы выборы, потому что много спекуляций на эту тему. И пронаблюдав все три дня, я понимаю, что честные выборы возможны, – говорит молодой человек. – Пока не понаблюдаешь за процессом сам лично, с моей точки зрения, не имеешь права оценивать ситуацию полноценно, поэтому я бы посоветовал всем получить такой опыт.

В подтверждение открытости процесса члены комиссии, вернувшиеся на участок с выездного голосования, перекладывали бюллетени из переносной урны в специальный сейф-пакет под контролем и наблюдателей, и видеокамер.

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в