Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

пасмурно+23 °C

Голосование по выбору территорий для установки губернаторских детских площадок стартует 15 февраля

13 февр. 2020 г., 14:29

Просмотры: 1092


Детская площадка

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Голосование по выбору мест размещения детских игровых площадок по программе Губернатора Московской области
Министерство благоустройства готовит голосование по выбору территорий для установки губернаторских детских площадок. «Впервые места для установки таких площадок будут определять сами жители», — рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.
На портале «Добродел» разместят интерактивную карту, на которой можно будет выбрать места где жители хотят установить площадку. Адреса, набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены для включения в программу.
С 2013 по 2019 год включительно в Подмосковье по программе губернатора было установлено 1004 детских игровых площадки. Это большие игровые комплексы по 450 квадратных метров с мягким безопасным резиновым покрытием яркого цвета, а также другими неотъемлемыми элементами благоустройства (скамейки, урны, информационный стенд).
В 2019 году в г.о.Ступино по программе губернатора были установлены 3 детские площадки в р.п.Михнево, р.п.Малино и д.Алфимово.
Главная идея создания комфортной среды в городах региона состоит в том, чтобы сделать окружающее человека пространство таким, в котором приятно жить. Причем комфортно должно быть и взрослым, и маленьким жителям Подмосковья. Поэтому наравне с благоустройством парков и скверов, улиц и площадей, новый облик обретают и дворы с игровыми площадками. Современный игровой городок – это серьезная конструкция, которая отвечает ряду требований. Во-первых, на площадках применяют мягкое прорезиненное покрытие. Оно помогает уберечь детей от разбитых коленок и локтей. В-третьих, для каждого двора специалисты прорабатывают масштаб комплекса. Он не должен быть неоправданно большим, чтобы осталось место для аллей со скамейками. И, конечно, не маленьким, чтобы пространства хватило всем. Неотъемлемая характеристика детской площадки – безопасность. Кроме того, сегодня в Подмосковье все детские площадки хорошо освещают, чтобы даже с наступлением темноты на них можно было играть. И оснащают камерами видеонаблюдения, интегрированными в систему «Безопасный регион».

 

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области